みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

画風がちょっとね

皆さんも書かれているように池田先生の絵ではないような気がして。でも長い年月のうちにタッチの変わる漫画家さんもいるから、そうなのかしら? 物語はグロいです ^^;

by kahha

ベルバラより

ベルバラとは話の深みが全然違っていて、登場人物の名前やキャラクターが頭に残らなかった印象が強いです。

サスペンス

ベルサイユのバラをこちらで読ませて頂きこちらのストーリーにたどり着きました。作者の方が同じなのに画風?が凄く違っていて最初は別の方の作品かと思いました。続き楽しみにしてます。

ベルばら好きなのでその流れでこちらは初めて読ました。史実とフィクションの融合が絶妙でお話に引き込まれました。

懐かしい!

むかし、よく読んでいました。
    実家にコミックまだあるかなー
    あまりハッピーな話ではないですけど、とても深く考えさせられます。

怖い

いくら大人の事情あるからと、誘ってしてまで相手の形見に固執は良くない。与えられるはずだった愛情を与えられず可哀想。愛し方歪んでるよアントンさん

オルフェウスの窓であった事件から続く話し。以前の主人公たちとは違うメンバーですが、これはこれで読み応えあります。

こんな外伝があったのを知らなかったので、
    とても興味深く読みました。
    人間の生き方について考えさせられます。

怖い物見たさに引き込まれます。

池田理代子先生の画風と違うので初めは躊躇ありましたがすぐ慣れました。開始早々から暗鬱でグロテスクでオカルト?的内容が次々と展開してびっくりしました。が、怖い物見たさに引き込まれています。無料で読めるのが一日一回なので、気になるところで毎日終わってしまいますが、一話一話、意味深で怖くて中身が詰まっているので一日一話で十分かもしれません。。

懐かしい

本編に出てきた登場人物がちらほら出てきて、ファンとしては嬉しい😃