金色の魚さんの投稿一覧

分かる

なっちゃん、本当にがんばってる。家族のために身を粉にして尽くしてる。本当にいいお母さんだと思う。子育て中なんて、自分のことは二の次三の次で、愛があればこそ、なりふり構わず必死なのに。女を捨ててる、とかそれなっちゃんだけのせいなのかな?みんななっちゃんに頼りすぎで、支えてないじゃん。言いたいことばかり言って。だから、不倫を肯定するわけじゃ無いけど、心の隙間が出来る瞬間て分かるな…

素晴らしいですね

出だしはよくありがちなパターンかと思いましたが、いやいや、なかなか良いですね。純粋無垢な主人公に惹かれていくところも説得力があります。ハーレクインは大人のおとぎ話。夢を見られるのが大好きな理由ですが、これは本当に上質な夢が見られます。

天道先生の性格の悪さがとってもステキ!怒ると大魔王だし、即切り捨て「辞めろ」「向いてない」とか言うし。怖くてステキでゾクゾクしますわ!七瀬がすごく頑張り屋さんなのも、とても好感が持てて良い。こんね一途でまっすぐな子なら、きっと道なきところにも道を切り開いて行くに違いない!と心から応援したくなります。

誰かがしないとならない仕事

沖田×華さんの作品は、普通に暮らしていてはなかなか気付くこともない、世の中の裏側を教えてくれるものがあり、いつも考えさせられます。こういう仕事は、誰もが嫌だけれど、誰かがしなくてはならない仕事で、しかも人の手によらなければ絶対にできないだろう。尊い方々です。

可愛い

可愛いお話で、本当にこのみです。高校の教師と生徒って言っても、禁断の…とか、ドロドロした感じではなく、純愛で、筋が通ってて、お互いを思い合う様があたたかく描かれていて、本当にほのぼのと良い感じにのめり込めます。

命の現場

知らなかったことがたくさん描かれてありました。授かった命を大切にしようって、誰もが思うことだと思ったのに。大人の身勝手で傷つけられ、あるいは生まれてもこれない子供達。そんな命を助けるために、いろいろな人たちが力を尽くしてくれていること、改めて教えてくれた作品です。

夫婦って

夫婦って、こんな些細に思えるようなことで、すれ違って、傷ついてゆく。。。切ないです。他所に愛や心を求めたって仕方がないと思ってしまいます。結婚に縛られて、心を殺して生きていかなければならないのだったら、人生迷いや乱れがあってもいいと思います。

名作

ピアノや、音楽や、調律の物語が多い昨今ですが、その中でもこれは名作だと思います。本当にピアノが好きで好きでやまない気持ち。厳しい環境の中で、それを求めずにはいられない気持ち。心を打たれます。1つの道を極めるという厳しさ、美しいものを求め続ける一途さ、大好きです。

すごく良い!

もう〜、本当に良い!たけおくんも、砂川くんも、みんなすごい良い人。読んでて心に爽やかな風が吹き抜けていくよ❣️たけお本当に良いやつ。私も惚れるな〜。涙が出るほど笑ったり、ニヤニヤにやにやしちゃったり、読んでて幸せです。良いマンガに巡り会いました。

素敵

とっても素敵な、大人のおとぎ話しです。一途に愛してくれる砂漠の王。その愛に 応えたいのに、応えられない宿命を背負ったヒロイン。でも、そんなヒロインを彼はどこまでも優しく包み込み…うっとりと夢が見られます。ヒロインの、奔放で情に深い人柄にも惹かれます。