みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ最後まで読んでいませんが。。。

ぼくタマとリンクするところがいっぱいあって 楽しみながら読んでいます。最後までたどり着くには まだまだかかりそうですが、月に想いを馳せながら読みたいと思います。

前作が壮大だったこそ

続きはあえていらないのでは?と思います。
    前作で読み切った感があったので外伝みたいな感じで読み切りだったらまだ良いものの、ダラダラその後はあまり読者は期待してないんしゃないかな。
    後、絵柄が変わり過ぎ。アリスと凛は辛うじて分かるけど他は全然違って違和感を感じます。

嘘じゃない

信じて貰えないのは、悲しいね。でも、補って余りある不思議な力。友達は、数いれば良い訳ではないからね。頑張って!

by cha cha

紫苑が気になります

蓮くんが気になって紫苑が出てくるのかと
    思いますが、何故紫苑が出てくるかが
    わからず、もやもやしますね。

次世代

前作の続きでしょうか、まだ話しが見えてきません。これからどうなっていくのか楽しみです。主人公は誰ですか?

切ないです

大好きなキャラが成長し
    次世代に繋がっている
    素敵な話です
    転生してやり直すと言うより
    転生して前世の過ちに
    苦しんでいるのは少し辛い

by kokimi

ファンタジー!

むか~し、本編「ぼくの地球を守って」全巻購入。名作として大事にしています。そのジュニア世代版。本編を知ってる人は、評価が分かれるかな。でもファンタジー感は、とってもイイです。

「僕たま」のファンでした。ミステリー要素も満点だったところから、ギャング世代の日常を見せられているようで期待はずれ感があります。
    ありすたちが幸せに暮らしているのは良いことなのですが。
    伏線らしきものも多少は出てきているので、まだこれから大きな動きがあるのかもしれませんが。
    口の描きかたもギャグマンガぽくみえてしまう場面もあり気になります。

昔を思い出して

昔話はまった僕たまを思い出して読んでみました。話の内容が続編ぽくて楽しめましたが初めて読む人たちはちんぷんかんぷんかも…

あの2人の子供世代のストーリー♪

子供さん、可愛いくって、お父さん、お母さんもイケメン、美しくってステキ過ぎる家族の物語にワクワクしっぱなしです!