【ネタバレあり】ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-のレビューと感想(3ページ目)

ぼくたまだけど、

輪くんとの子どもが、主人公のお話。
    元々のぼくたまの話しを当時小学生だった私には難しかった。これを機に読み直してから、この話を見ました。
    まだ途中だけど、怪奇現象的な話が多くて、元々のぼくたまとはまた別な感じがした。
    輪くんの大人バージョンが見れてよかったかな。

蓮くんが可愛い

ぼくたまが昔流行っていたので、え?続編!?と思ってつい読み始めました。
    無料話の53話まで読みました。蓮くんも可愛いし、大人の輪くんとありすちゃんもステキだなぁと思います。
    本編も長くて挫折してしまい、こちらも長いのでこのまま読み進められるか
    。どうかなぁ。。。

ぼくたま

小中学生の頃姉とはまり読んでました!3話終わりに、紫苑が見えた時は鳥肌がザザザと立つほど感動しました。
    あの壮大な話の続編、いまいちなら読みたくないなと思ったけど、紫苑を想うりんくんの姿など感動しました。
    ただ、絵が変わりすぎていて残念です。
    なのでマイナス1

前作のイメージとかなり違うかな

前作「ぼくの地球を守って」にリアルタイムどハマりした世代です。
    こんな作品があったのか!と読んでみて、
    蓮くんは可愛いし、輪君とありすも幸せになり、他の登場人物のその後も見られて楽しいけど、
    全く絵も雰囲気も変わり、どこか寂しさも‥。

ぼく地球、コミックス買って読んでました。作者買いしてましたが、ぼく地球以降のデッサン狂いが気になってしまい、ぼく地球シリーズはコミックスを買わず電子のみで少し読む程度に。ストーリーは相変わらず素晴らしいのですが、絵が私は違和感があり…。内容は素晴らしいと思います。

きゃあ~‼️ぼく地球の次世代編!

興味津々で読み始めたが、ぼく地球から読んだ年月が、だいぶ経っているので?誰だっけ?状態でしたが、読んで行くうちに「懐かしい!」「子供、可愛いー‼️」とのたうち回る勢いで無料分を読みました!

前作は全巻揃えてはまりまくっていました。それ故続編が次世代というのは当たり外れがありそうで微妙だなと思っていましたが、やはり読み続けられませんでした。前作の主人公達が好きすぎて、次世代にあまり感情移入出来なかったです。前作の登場人物達のその後が描かれていたのは嬉しいですが。

蓮とモクレン

蓮はモクレンとつながっているの?
    昔読んだ「ぼく球」のその後ストーリーだ!とワクワク読み始めました。…絵の余りの違いに驚き!!でもサスガ、お話しオモシロイ♥

蓮くん、純粋でカワイイ
    素直過ぎてちょっと…な所もあるけど

by ya!!!!!

少ししか読んでませんが

ぼく地球、学生の頃ハマって読んでました。
    懐かしく思い無料で読める分は読みました。
    絵が昔の方が好きなので違和感です。りんくんも、うーん、こんなんだっけ?と思いながら、なんだかハマりそうもありません。これから読み続けたらおもしろくなるんでしょうか。

懐かしい

だいぶ昔、ぼく地球にドはまりしました。
    続編があるなんて知らず、発見した時には即買いです。倫とありすだけじゃなく前世の紫苑、木蓮の想いも浄化させてくれるお話になっていて、読者も安堵した気持ちにさせてくれました。