オバオバさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20035位

皆さんに読んで欲しいです!

予想はしていましたが、児童虐待に関する漫画です!色々なケースがありますが、現在も虐待で亡くなる子供達が多い中、こうゆう漫画を読んでみて実際に今でも、どこかで子供が虐待されていると思うと、小学生の娘を持つ者としては、やりきれないです。でも漫画の主人公のように本気で取り組んで行く人達が多くなればと願うばかりです!

初めて読みました。

凄まじい話で最初は驚きましたが(一昨年くらいに話題になっていたので知っていましたが)、まさかこんなに凄い話だとは思いませんでした。母親を食べられ日々、巨人がいるたびに恐怖に怯えながら生きていく村人。
    巨人を倒すために、色々と考えても食われるだけ。
    主人公のエレンが大きくなり巨人を退治するために、これから戦ってゆく話が楽しみです!

ほのぼのと激しいのが混ざったような漫画?

表紙だけ見ていて、どんな漫画なんだろうと思い読みました!
    二組のシングルファザー同士の日常の話かな?
    料理上手なお父さんは気性が激しくて、でも子供のために料理を上手に作る姿はカッコいいです!
    もう1人のお父さんは優しい人で怒ることもないですが、とにかく優しい!
    そんな2人のでこぼこストーリー、楽しみです🌹

広告で気になり一気読みしました。

私は、もう20年前に亡くなった母が嫌いでした。今では、旦那さんの母と同居して何回もバトルしながらも一緒に住んでいます。
    お家事情は血が繋がっていても分かり合えない事が沢山あります。
    この漫画を読んで、すごく共感出来、また、自分の視点や他の人の視点、人それぞれの想いに勉強させてもらいました。

医療関係の話と……。

昔にタイムスリップする話で、ラストも衝撃的でした!医学に関しての知識も読めて、今がいかに進歩して治療されているかが分かります!もしも現在に電気や機械が使えないとしたら!手術も出来なかったら、医師の腕と原始的な治療でやることになったら今のお医者さんだと出来るのかな?出来ないと行けないんでしょうね!

本田恵子さんの作品が好きで!

読み始めました!
    夫婦と言えどもただの他人。
    何も言わずに超能力とかで分かればいいけども、そう行かないのが人間。
    「自分は奥さん、彼女のことを分かっている」と思うのは男の傲慢さだと私は思います。(女も)
    そんな男女、夫婦のことを教えてくれる漫画です!

絵が可愛くて話も、しっかりしてます!

国の法案によって結婚の意義が変わるかも知れないストーリーと共に、不倫をしている話が交互に重なりながら、「結婚」とは? 「愛」とは? 「倫理観」とは?等々、考えさせられる話。でも、絵柄が可愛いので、あまり重く感じる事もなく一気読みしました!

今、まさに嫁姑生活してます!

読んでいて、ここまで意地悪な姑ならば私ならば出ていく!主人公の萌さんは、本当にいい人だな~と思います。
    確かに言ったり騒いだり、怒ったりしても逆に、それが狙いの姑!歳をとると意地悪くなるものかな~と共感しながら読んでいます!頑張れ、萌さん!

はまります!

前から気になって読み始めたら、次が読みたくて、読みたくて!やっと、後半まで読みましたが、一人一人個性的なキャラクターと昼ドラ並のストーリーに釘付けです。
    家族愛もあり、自分の生き方にも考えさせられるシビアな所も有りますが読んでいて元気と勇気をもらいます❗️

事務で医療従事者ですが…

確かに麻酔科先生って大変です!みんな、大変だと思いますが人数不足だと、その分、いる人でやらなきゃいけないし、患者さんの命を預かる医師ですから、並大抵の気持ちでなんか出来ないと思います!
    でも、この漫画ではコミカルな部分もあり楽しい漫画です!