kaonkaonさんの投稿一覧

先が気になります

無料40話まで読みました。ペンダントからショパンがでてくるというユニークな設定です。ピアノに対してひたむきな主人公、主人公の音色に惹かれ、人としても気持ちが入っていく男の子。これから恋愛に発展するのか?でも留学するようですし、まだ一山ありそうなところで無料が終わりました。ピアノをしっかり習っていない人がこんな短期間で上達するのか?というようなツッコミところはあるけれども爽やかで楽しい漫画です。ゆっくり課金して読みたいです。

ミステリー&恋愛

武士の娘が、家がお取り潰しになり、吉原へ売られる。そこでであった商人の若旦那や、過去の家来だった者に助けられ、自分の親が何の陰謀に巻き込まれて誰に殺されたのかを探っていく。ミステリーと恋愛が混ざっていてとても面白い。お互いに好きなのに結ばれない二人に切なくなりながら続きが気になる。利一も若旦那もかっこよすぎ!ハッピーエンドを期待して地道に課金します。

大人向け。ちょっと重たい作品。

無料分を読んでます。主人公の手に触れられない理由が家事でお父さんが亡くなったこと、そして矢飼先生の背負っているものがまだ明らかにならないけれど、意識不明で目覚めない恋人なのか。
    大人の恋愛に深刻な背景も加わり、重たい内容です。課金してまで読めるかはまだわかりません。でも心理描写はリアルかつ独特の表現で、素晴らしい作品だと思います。

過去を乗り越える恋の話

無料なので読み始めました。過去にこんな風に怖いことがあったら、被害者なのにずっとトラウマになるんだろうなと思いました。主人公は頑張って告白していて明るいトーンなんで救われますし、ベースはトノさんのイケメンぶり炸裂のさわやか恋愛モノ。でも私は弟くんの存在が好きです!彼も幸せな出会があるみたいなのでそれまで読みたいです。

懐かしの名作!

昔、ものすごく好きで切なくてまさか電子で、無料で全話読めるなんてと感動。でも大人になった(おばさんになった)今読み返すと、香澄ちゃんがじれったい。友達をおもんばかってフラレたふりして、それは友情なのかな?遠慮がちな女の子を求めた時代だったのかもですが、若干イライラしてしまいマイナス1しました。

元気で恋愛にはシャイな女子

昔アニメでちらっと見たことあります。強い生徒会長だけどメイド喫茶でアルバイトをしているという設定、そのギャップがかわいらしい。イケメン男子のうすいくんにバイトがばれ、だんだんと急接近でドキドキできます。相思相愛になるんだろうなと予想できる展開だけど、さらっと読めそう。課金するかはまだわかりません。

松永さん素敵。

無料12話まで読ました。ミーコが困っている度にシェアハウスの松永さんが助けてくれる。外見もかっこいいし、仕事も一人でデザイナーとして食べていける男性なので、高校生のミーコからしたら魅力的で好きになってしまうのはわかる!ついに告白してしまい、どうなるの?というところで無料が終わった。。

警官と女子高生の恋愛

年齢詐称した合コンで出会って恋に落ちますが、警官だからすぐ結婚って無理があるなぁ。親目線でみてしまうので、いくら警官でいい人だとしても、出会ったばかり付き合ってもないひとと高校生の娘が結婚したいと言ってきたら全力で反対するなーと思ってしまい、あまり楽しめなかったです。その設定がありな人はさわやか胸キュンできるかと。

続きが気になる

兄に愛され過ぎて~で話題性として登場したので気になって無料20話まで読みました。主人公の女の子が可愛いし、ばんりくんもかっこいい。道場の合宿に来た他行の生徒がなぜか闘志をもやして主人公にキスするとこまでなので、続きが気になります!それにしても同意を得ずキスするって少女漫画に多いけど、セクハラだと思うので気になるな。。。

まさかの展開

無料12話まで読みました。親がややネグレクトで天涯孤独な主人公。心の支えは生き別れた兄。でも好きになった人が、兄を殺したとわかったところで無料分が終わり、続きが気になります。レビューを読むと、心の支えだった兄はろくでもないやつのようで。。。暗くて重たいストーリーだけど衝撃的で面白そうな作品です。