yuzu_ponさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

背筋を伸ばして生きていきたい

芦原先生、残念で仕方ありません。
    田中さんの行く先をもっと見たかったし、朱里ちゃんがとうとう自分のやりがいを見出したところだったのに。
    この先がもう見られないと言うのが寂しくて仕方ないです。
    人として尊重される事の大切さとか、
    小さな喜びを積み重ねることが生きる理由になるって教えてくれたのに‥。
    ただのラブコメでない事を、ドラマ制作者にはもっと理解してほしかった。
    田中さんや朱里ちゃんたちの姿を見習って、私も背筋を伸ばして生きていきたいと思います。
    でもやっぱり寂しい‥

古さを感じさせない絵とストーリー。

若い頃ハマって読んでいた作品。無料分で読み直して改めて面白さに止まらなくなり課金を‥(^◇^;)
    ラストの19の心情の変化と麦畑が正に映画的で、今でも麦畑を見るとラストシーンを連想してしまいます。
    実際の2021年を過ぎ、この作品から約30年、放射線被害に戦争に‥全くのフィクションに感じられない、作者の感覚に改めて敬服です。

仁科さんのギャップが激しすぎる(笑)

ストーリー前半は、とにかく超ハイスペックイケメンの優しい言動に、藤子ちゃんだけでなく読んだらこちらも癒されていたのに、ストーカーだったと判明してからの仁科さんの病んだ描写、顔立ちまで病みすぎて、最後にはマッチョな裸体まで(笑)←これも藤子ちゃんを守るために鍛えた成果‥?
    とことんまで振り回されながら、ついつい気になって最後まで読み進めてしまいます。
    ストーリーがひとまず区切りとなりましたが特別編もあるとのこと、楽しみです‥仁科さんの更なる暴走が(笑)

広告に何度も出て(^◇^;)

ネットの広告に一時期何度もこの作品が上がり、ずっと気になってやっとのこちらでの掲載。待ってました^_^
    いわゆるシンデレラストーリー?で、とにかく妹と両親が腹立つ。祖父母はあんなにいい人なのに、どうしてこんな両親になったのかがツッコミどころだけど、とにかくこの腹立つ存在がいる故に、玲也と築いていく絆や、妹たちが落ちていく様が面白い。櫻子さんたちのキャラも立ってきて、面白くなりそうです。

よくぞここまで‥。

男女逆転大奥と言う、荒唐無稽な設定なのに、
    時代考証がものすごく細やかで整合性が取れており、「もしかしたら本当に当時はこうだったんじゃ無いか⁈」と思ってしまう完成度。
    無料分が沢山ある期間に読んでいたのだけれど、気がつけばとうとう最終回まで課金(^◇^;)
    それでもまた繰り返し読んでしまいます。
    ドラマ化もされましたが、いっそ大河ドラマにしてもいいくらい。

昼ドラのネタになって欲しい

財閥や妾腹の子故の軋轢、政略結婚などなど、今の時代にもこんなのあるの?とちょっと突っ込みたくなるようなネタ(庶民には分からないけど実際あるのかもしれませんが)いっぱいで、まさにドロドロ昼ドラ(笑)
    主人公のゆりちゃんが控えめすぎて少し如何なものかと思いながら、ストーリーの中で分かっていた環境を思うとやむを得ないのか。是非社長の溺愛により幸せになって欲しいです!

フルカラーの意義ってなんだろう。

モノクロ版でハマって、とうとう最後まで読んでしまいました。
    他の作品でも思うのだけど、フルカラーにする目的ってなんなんだろう‥。
    どうしても色が不自然で好みではないのですが、これに関しては藤子ちゃんの色合いがなかなか綺麗で、そこはありかも知れません。
    ‥そう思う感覚は、仁科さんが藤子ちゃんに思う感覚に近いのかしら‥(苦笑)

昔の少女漫画のクオリティの高さ。

絵もストーリーも重厚で、これを『りぼん』で連載していたのかと改めてびっくり。
    小さい頃一部分読んでいたのですが当時は全く意味不明で、こう言うストーリーだったのか!と。
    ナタリーとフランシスが主人公ではありながら、全ての登場人物の設定もしっかりしており、寄宿舎の少年たちも全員主人公で漫画が描けそうです。

部長がハイスペックすぎて。

一見凄腕、怖い上司なんだけど、いざという時のフォローが素晴らしく、そして溺愛ぶりと言う、超ハイスペック振り!漫画とわかっていながら「これは無いやろ〜」とツッコミつつ、でも読んでいて憧れます。
    対する元カレのダメンズ振り‥ヒロインは自信が無いのが玉に瑕ですが、それ以上にこの元カレと付き合っていた見る目のなさを反省した方がいい!

大人には刺さるストーリー。

とにかくまず沢田医師がゲス過ぎて腹が立つ。
    都合よく主人公を扱う展開が読んでいてムカムカしながら最初読み進めていました。それでもキャリアを優先して生きてきた大人には、割とリアルな部分もあり、刺さる部分も多かったです。それにしてもバンド青年の同居人のカレ、この子が真の恋の相手になるのかと思っていたらそうじゃないんだ‥(苦笑)