みんなのレビューと感想「AMAKUSA 1637」(ネタバレ非表示)
なつかしい。こちらの作者さんは絵も話も好きなのでいろいろ読んでいます。今読んでも面白い作品ばかりです。
by インコ口笛- 0
ストーリー的、歴史を知るという点で
なかなか面白い漫画だと思う。ただ、絵が今どきじゃないから、途中途中読みたくなくなることも。でも例えば宮本武蔵が島原の乱の時代の人だったとは知らなかった。そしてちょっと驚いた。新しい知識(もちろん知ってる人もたくさんいるのだろうが、私にとって)を得られたことで4STARS!
by ヒロミン109- 0
とんで飛んで
お話しが一話目からあっちこっち飛んでいきすぎ、どうなっていくのか感はあるけど、ついていくのが大変そう。
by ゆずこうた- 0
壮大
転生ものなんでしょうか。流れついたら時代が違うという。ありがちなのかなーと思ったのですが作者さんの力でしょうか、見せ場がきちんとあり読ませていただきました。
by 神から与えられた- 0
阪神大震災の経験者としては、はじまりから一気に引き込まれてしまい、スピードのあるストーリー展開にハラハラしっぱなし。これは面白い!
by オラー- 0
懐かしい
昔赤石先生の作品が大好きで色々読んだのを思い出しました。主人公の女性が強くて綺麗で格好良いです。赤石先生の作品に出て来る主人公はいつも凛として素敵です。
by アクアマリンポン太- 0
天草四郎!
歴史物で明石先生の漫画。。
神作品すぎて原作持ってました!
何巻か引っ越しで行方不明ですが。。
改めて読んでも本当に面白い!!by いちかいち- 0
読み応えがある
絵柄は古さがあってデジタル版では読めない箇所が多々あり残念ですが、ストーリーが最高に読み応えがあります。ラストまでぜひ読み切りたい。
by tmnb1582- 0
アマクサ
最初はよくわからなくタイムトリップし、
意味がわからなかった。
絵も綺麗で見やすいのですが、
うーん。よくわからないが続きます。by florencer- 0
素晴らしい作品
最終話で号泣しました。
この作品に出会えて良かったと心底思います。by にゅーとろ- 0