みんなのレビューと感想「AMAKUSA 1637」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

AMAKUSA 1637

まだ途中ですが、有名な史実を元にしたお話なので、引き込まれます。
    タイムスリップした時間がそれぞれに違うのは面白い。どうなるのか気になります。

この方の作品は全部好きです。
    この作品は、過去へのタイムスリップものですが、面白いです。
    最後まで一気に読めます。

懐かしいなと思い、大分忘れてしまっていたので読みました。生徒会メンバーが戦国の世でそれぞれの個性をいかして、大活躍する。歴史ファンタジー。

さすが、大ベテラン赤石先生。この作品も大好きで、学生時代、間をミックスを持っていました。

タイムスリップもので江戸時代へ飛んでしまうと言うストーリー。少女漫画なのに天草四郎を取り入れるあたり本当に歴史好きなのが伝わってきます。

そして、登場人物である宮本くんと宮本武蔵と絡めるあたりが本当にセンスが良い!

読み応えがあります。隙間時間に少しずつ読むものではありません。時間がある時にじっくり読むことをお勧めします

まだ読み始めたばかりなので

またまた赤石先生のお話を読み始めてしまいましたぁ~!絶対ハマる事間違い無しなのですが、まだ読み始めたばかりなので、この星数で!!

有り得ないけど…。

有り得ない話だけど、夏月の、というか赤石先生の物語に出てくる女の子はみんな勇敢でカッコいい!宮本の魂に惚れたってとこスゴく好きです。

赤石先生の絵が大好きです
    タイムスリップして天草時代のお話なので、歴史が苦手でしたが、キリストについて勉強になったし、九州に行ってみたいなと思えた

お気に入りの作品のひとつになりました。

歴史好きでファンタジー好きの私にはたまらなく魅力的な作品でした。大好きになりました!夏月、かっこいいですね。私も夏月のような強い女性になりたいです。

どうなる

この作家さんの作品は、いくつか読んだことがあるけれど、この作品は知らなかった。他のは、とても面白かったので、この作品も期待。読み始めたばかりだが、期待以上かもしれない。