みんなのレビューと感想「AMAKUSA 1637」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

AMAKUSA 1637

内容の前に

体裁の問題が、スマホで見ているからか字が小さくて見えないところがあります。紙媒体をネット書籍化する際は体裁も重要ですね。

まだ無料分だけ読んでいます。
    絵は昔ぽいですが綺麗だし、お話は丁寧に作られていて、読みごたえがあると思います。

時代物ネタでのタイムスリップ➕恋愛含めた内容。
    途中までは面白く引き込まれて読んでたけれど、時代物が長くなると遠慮したくなる。
    話が進みにくいなら読むのは止める予定。

好き

あーこれとっても好きなマンガでした!
    懐かしいですね~♪
    この作家さんは『ワンモアジャンプ』とかも良かった
    とにかく女の子ががんばるお話しを描くのがとても上手な作家さんです
    オススメしますよー!

そわそわ

赤石先生の作品らしい展開とミステリー感。主人公はいつもたくましく、見ていて元気がもらえます。この先が気になる

赤石さんの話は昔から⁈ずっと好きです。タイムスリップと天草四郎がテーマ。面白くて一瞬で引き込まれました。

面白いです。

タイムスリップもので天草四郎のものですが、とても面白いです。
    この先どうなっていくのかめちゃめちゃ気になります。

赤石先生の作品はハズレがないです!歴史でも有名な天草四郎のお話しも絡めて船が転覆して気づいたら過去にトリップしている。仲間を探していきながら歴史の出来事を回避するようにみんなで協力していく。面白いのが一緒に旅行していて船の転覆にあったのに到着時期の年や月に違いがあって先に到着していた仲間達はそれぞれ生きてきた積み重ねもあり複雑に絡まります。読みごたえがあり面白いです

面白い!!!
    無料分だけ急ぎ読みました!
    この先生は本当に世界観作るの上手すぎです!過去の世界に飛ばされたと思いきや年単位の時間差で目覚め始める仲間たち。
    みんなそれぞれに過去の人たちとの繋がりができ、でも大切な仲間たちとの繋がりもあって、、、悩む主人公たちに私も悶々としちゃいます。

昔から好きな作家さんです。
    連載されていた頃途中まで読みましたが、最後まで読まなかったので懐かしくて続きが知りたかったので、続きが分かって良かったです!
    コミックスも買いたいと思います!