たばたしきさんの投稿一覧

投稿 1,348件 / いいね獲得 89件

どんどん読み進めたくなる。

ヤフーに載っていた広告を見て来ました。無料分まで読んで終わろうと思っていたのですが、面白すぎてめちゃコミに登録してしまいました(笑)。自分がめちゃコミを始めたきっかけの作品。
    社畜の普通のサラリーマンが、転生してどんどん強くなっていくのが爽快です。

頭に入ってこない

絵は分かりやすいのだけど内容があまり頭に入ってこない。
    内容がごちゃごちゃしてるのかな?自分がバカなだけかもしれませんが。

異世界転生に加えて

統治ものというストーリー。異世界転生はありきたりなので何を足すかが重要ですが、統治を加えてきたのは面白い。世の中に行政の専門家は多いので、どこまで、リアルに描けるかが興味深い。

強い女の子の幼なじみに嫌気がさして出ていくけど、実は本人も強いパターンか~。なかなかいいね。もう一人の女の子のキャラも出てきて、なんとなく想像はつくけどどちらをとるのか今後が楽しみです。

めちゃめちゃ面白い

歴史的要素も加わりながら、転生した主人公が活躍していくのがいい。いろいろな産業の知識を活かしていくのも面白いです。
    ここまで農業に詳しい女子高生もいないでしょうけど。

チートっプリは好きだけど

なんか展開が今のところいまいちな感じですね。もう少し主人公を盛り上げて欲しいかな~。なんかネットで漫画をみると全体を見にくくなるから分かりやすい展開が好きになるかも。

スコップ最強

スコップにスポットライトを当てるとは発想がすごいし、面白いですね。まさかスコップから波動砲も繰り出すとは。恋愛もあってコミカルでもあり、なかなかいいです‼️

スマートフォンだけ持ち込めるという設定

スマートフォンだけ持ち込めるという設定は、ありそうでない設定で、設定的には無理があるけど面白い。強引な気はしますけど、逆に妄想しやすくていいのかも。

いや~、絵は少しつたなさがあるけど面白いですね。キャラもいいのかな~?ゲームのキャラだと危なくてそれになってしまうかもしれないというドキドキ感がいいのかも。

絶対に読むべき

初めて読んだのは、友達に進められてでしたがすぐにはまりました。
    男でも面白いと思います。
    みんな幸せになっていくのもいい。久しぶりに読み返そうかな?