みんなのレビューと感想「AMAKUSA 1637」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

AMAKUSA 1637

面白いです

とってもとってもとっても面白いですね。
    絵が好きなので、なんとなく読み始めたら、
    どんどんハマってしまいました。

by Mayuka

タイムスリップです。天草の一気です。歴史が苦手ですが史実変えられてるところを省けば勉強になりますよ。

赤石先生の作品の大ファンです。
    一番好きな作品を選ぶのが難しいほど、どれもおすすめです。
    たくさんの人に読んでいただきたいです。

主人公がカッコいいです。
    タイムスリップとかよくある設定ですが、凛々しい主人公にとてもひかれます。
    歴史好きにもオススメです。

赤石路代さんの本は大好きです。天草四郎の時代にタイムスリップする話ですが、天草四郎が女性で未来から来た女子高生とは。面白いです

タイムスリップした現代人が過去に関わる話は沢山ありますが、史実を交えて「もしこうなっていたら」と言う仮定を上手くまとめたお話だと思いました。

私は歴史が苦手なので、わかりやすい解説もサッパリでしたが、そこを飛ばしても充分話に引き込まれてしまいました。

途中で切り上げることができなくなるので、お時間がたっぷり有るときに読むことをお勧めします。

赤石先生の作品はP.Aなど読みごたえのあるものばかりですが、こちらもまさに!です。
    実際に起こった震災からストーリーが始まります。その後のタイムトリップで、戦国武将や様々な史実が主人公たちと絡み合っていくのですが、伏線の回収もしっかりあるので違和感なく引き込まれます。
    ヒロインはもちろん、仲間たちも個々のスキルを活かして「天草の変」を成し遂げたのは感動しました。

違和感ない

連載時にも読んでいました。今読んでも面白いです。タイムスリップで歴史ものだけど違和感なく、引き込まれます。ヒロインが天草四郎になることでよりカリスマ性が増すのかとも。

赤石先生の作品にはよく格好いい、綺麗!なヒロインが登場しますが、この作品のヒロインはそれに更に勇ましい!が加算され、クール!

作者さんが好き

作者さんが好きで読んでみました
    この方の顔とか表情とか結構好みで、今回も本当に楽しく読めました
    登場人物がみんな魅力的です