サンドリオンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20627位

ミステリークイーン

篠原先生の大!ファンその1です。まだ10代の頃からずっと愛読させて頂いています。少女漫画の中でも一味違う、ミステリアスな展開にハラハラドキドキさせられていたことを思い出します。懐かしいなぁ。キャラの内、好きだった方がお亡くなりになったときは泣きましたよ。この本は主人公が親子2代で宿命と戦う内容だった。

心は美人 名前負けヒロイン

この人の作品の中で一番好き。密かに逆ハー(笑)もの?!何だか設定がやけにリアルだし、まだ若い頃読んだけどこれで男女の間に友情?何ソレおいしいの?なんだと考えさせられた。しかし、いつの時代も女は強し、のはずなのにこのヒロイン、最後まで「最弱の勝者」だった記憶がある。勝てば何だろうといいのか?!いや、違うだろうよ!!

暗い!!果てしなく、アンニュイな雰囲気、病んでるヒーローと妙にイラッとさせられる能天気なヒロイン。ギリシャ神話が題材ですが、ゼウスって間違いなくただの女の敵。

読んでいて切なくなる、が、余りの痛快さに腹が捩れるかと思うような爆笑あり。仲村先生に出会ったたのは「東京グレイシーパラダイス」少女漫画なのにヤクザ?!という衝撃を受けたものです。そして今度は芸能界 愛を渇望する飢えたピラニアが蠢く魔界。ヒロインは大丈夫なのか。前作よりは確実に戦闘能力は低いのに生き残れるのかしら?

作者様の訃報を聞き、とても悲しく寂しい気持ちで一杯です。連載中は続きを楽しみにしていました。ドラマも見ました!個人的に堀北真希さんのミズキが一番好き!ドラマCDの収録に遅刻して出演者に揶揄われた、というエピソードが印象的。
    ご冥福を心からお祈りします。
    そして、花ざかりの君たちは永遠です!

悪役令嬢主役物の中で最も!面白いと思う。読む度にヒロインと突っ込みが重なる妙な一体感。何がしたいのか?これは恋愛ゲームの世界なのか?男たちが容赦情けなくヒロインに嵌まる。なんつー泥沼!そしてそこ!妙に色気がありすぎるぞ!モブなのに!

懐かしかぁ!

うわぉう!!つ、遂に?!とか。タイトルでかなりビックリ。いやーこれ読んだ時のインパクトは凄まじかった。少女マンガなのにバッドエンド。納得できなかったなぁ。

何というか、今思うとこの話にあるような事が結構リアルにあったんじゃないかな?と思います。結局、親の都合に振り回され誰も幸せにならないという。ある意味少女まんがらしくない作品かも。

とにかく!面白い。マンガで知って書籍へゴー!コニーが誰と恋するのか。されるのか。母親は現実にいたらマジにグーで一発!子供は親の都合の玩具じゃないって教えてやらーな!

チェザーレ。いつかこの作品を見よう、と思いつつ、ズルズルきてしまった。色々な方がこの歴史に埋もれた英雄を書いているので、読み比べもいいかと。