みんなのレビューと感想「AMAKUSA 1637」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
歴史もののマンガが好きで、無理分を読んでみました。タイムスリップするというお話はよくあると思いますが、歴史を変えることに躊躇がないお話は珍しいと思います。
よく出来ている話
昔の戦国時代にタイムスリップするお話ですが、ストーリーがとてもよく出来ています。この作家さん大好きです。みんなが幸せに生きるために、愛する人と一緒に生きていくために奔走する主人公が大好きです。
天草四郎
歴史に絡んだ話が大好きです。まさか天草四郎が女性とは…と思いましたが、遭難に合ったみんながまさか同じ時期にタイムスリップしてしまうなんて、とても面白いと思います。
過去にタイムスリップ
天草四郎の江戸にタイムスリップ。主人公女性なのに、天草四郎とかビックリな設定だけど、読んでいくと中々面白い展開になっていきます。でも色々と登場人物も面白い設定です。
もしこうなっていたら
歴史の歯車が少し違っていたら、こんなにも世界が変わり暖かいのかと思わずにはいられません。
本当の歴史の話も出てくるので、そちらも知りたくなりました。by 匿名希望- 0
続きが気になります
赤石路代先生のはどれも好きです。やっぱりストーリーがすごいなぁと思います。歴史も入って興味深い。続きが気になります。
無料分読んでます。とても面白いです。喋り方のなまりとかがリアルで頭のいい先生だなぁといつも感心して読んでます。
気持ちいい都合の良さ
何もかもが出来すぎてて、ここまでくるといっそ清々しい。
その最たるは男性陣が何年も先に過去にきてて逞しくなってることかな。これが逆ならそこでジ・エンド。
ラストも思い切ってて面白かった。by 匿名希望- 0
タイムスリップ
地震がきて、そこからサバイバルの話になるのかと思ったら、すぐに普通の生活に戻り拍子抜けしたところに、船が沈没してタイムスリップしてるなんて、展開が目まぐるしくて面白いです。
絵は多少古くささはあるけど、ストーリーが斬新で引き込まれます。
歴史の勉強にもなるし、何より面白いです。by ぷるぷる029- 0