みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣ける、考える

子供の結婚相手の血族が、精神的障害者⁉️本当に驚くだろう、不安になるだろう、別れろとは子供の人生だから言えないけど、簡単じゃないよって思う

よくあるこんな感じ

柚ちゃんの頃から読んでます。ひまわりちゃんの気持ちが、シチュエーションが良くしっくりくることがあります。知的障害だからこわいとか、関わらない方がいい…そんなことないのにって思い、周りの人達と価値観の違いに悩むことあります。

ひまわり

大きくなったひまわりに会えて嬉しい!
    その後のゆずの様子も見れて嬉しい!
    最後は幸せになってくれてよかった!

ひまわり🌻立派になって(嬉)

若かりし頃に『だいすき!!ゆずの子育て日記』を愛読した私としては え(驚)と思い見始めました。なんとひまわりちゃんが社会人になって主人公で登場。相変わらず心配性の愛情タップリ目な柚子ママもチラホラ登場。この場面は特別にほっこりしますね。陽人くんも相変わらずにひまわりラブ光線出してるのになぁ。福祉の事をどんなに学んでも現実に一緒に支え合って生活する中で、現実社会の不条理や有難さ等等を痛切に体感するのですね。私もいつも優しい目と心の持主でありたいです。

柚ちゃんママ頑張って育てたね!ひまわりはとても良い子に育っていて、叔母さん目線で読んでしまいます。恋人との破局には涙が出てきました。

成長してますね

昔子供の頃のひまわりの作品を読んでいたので、成長した姿や、また違う悩みに共感しました。なかなか難しい。けど、幸せになってほしいな

期待を込めて

「だいすき」から続編ということで、無料分だけ読みました。ひまわりが大きくなっていて感動!親戚のおばさんの感覚です。「だいすき」を読み終えたらゆっくり読みたいと思います(*^-^)

だいすき!で生まれたひまわりちゃんのお話。まだ大好きも途中までしか読んでないので、大きくなったひまわりちゃんをみてさらにつづきが楽しみになりました。

知的障害の親を持つひまわりは愛情いっぱいに育てられ大きくなりました。
    大学は福祉関係に行きましたが、就職は障害とは離れた所でとスポーツセンターで働きます。
    そこで恋もし、将来の事も考えますが相手のお母さんの反対に合い別れを選びます。
    この出会いと別れは切なく涙が出ます。
    そして自分と同じ境遇の子供達の力になりたいと支援に回るひまわり。
    悩み、傷つきながらもしあわせと言える人生にするために前向きに生きるひまわりに励まされます!

前作から引き続き…

涙無しでは読めませんね。特に結婚を反対してお別れになる件は、皆さんの気持ちそれぞれに共感できて泣いてしまいました。