【ネタバレあり】海街diaryのレビューと感想(8ページ目)
4姉妹のお話…複雑な家族環境でいろんな登場人物はいるけど、でも4人は根っこでは信頼し合って一生懸命生きている様子がすごく好きです。
by hajimechan- 0
なんだろうか
簡単では言い表せないくらい深すぎる。自分も経験してるからこそ共感してしまうし、親の勝手で振り回されるのは子供だよね。だからこそ私は自分と同じ思いしないように子供達を大切にしてる
by 匿名トク匿名- 0
しみじみした良いストーリー!
まず1番に舞台が鎌倉近くというのがそれだけで風情を感じさせ、良い❤
複雑な血縁関係の4姉妹のヒューマンドラマがじんわり来る。4女すずちゃんの青春はなんともいじらしい。
タイトルもステキだし、作中に出てくるお祭りも風情があって良い❤無料配信分を読み進めてますが、
いずれ無料分が終わるのが残念です💦by ゆみか2018- 1
おもしろいです。描写もきれいだし、ストーリーの中に散りばめられてるサブストーリーみたいなのもおもしろいです。
by まつんん- 0
面白い作品。
この作者さんの作品の中で、一番、この作品が面白くて、楽しくて大好きです。日常の平凡な生活がこんなにも、ぐいぐいと引き付けられるなんて思いませんでした。まだ途中までしか読んでいないので、早く続きが読みたいです。
by シルベーヌ- 0
境遇が似てて気になる話し
私も異母姉弟がいて父の葬式に行きましたが話すこともなく、それきり。
私にもこんな風に仲良く暮らせる姉妹がいたら良かったなぁ。そして鎌倉の町、古い日本家屋っていうのも魅力的ですし、これからこの姉妹がどう成長していくのか楽しみです!by さくらららんらん- 0
大人の姉妹の話かと思いきや、腹違いの妹との不思議な関係でありながらバランスの取れた家族模様が魅力的。それぞれの視点から出来事が見られる。
by おふこーすてゅ- 0
姉妹と妹
親に見捨てられ、祖母に育てられた姉妹とその父の子供が家族になって行く。
その中での葛藤や愛で成長していく家族の話by はちみつロール- 0
ギフト券を頂いたのですが…
まず…
せっかくギフト券を頂き、使用させて頂きましたが…
こういったジャンルのマンガはあまり興味がなく、画も全く好みではないのと、ストーリーの方もおもしろいと思うところもなく、やはり特に興味を持つところもなく、続きを読みたいという気持ちにもなれず…
なので、画もストーリーの方も、ちょっと私には合わないかな…と思いますし、このまま読み続けるのは少々キツいので、無料分途中でリタイアをさせて頂きます
高評価で画やストーリーがお好きで楽しく読まれている皆様、評価下げのお目汚しレビューになってしまいましたが、ごめんなさいです…m(__)m
皆様のレビューを拝見させて頂いたら、映画化された作品という事で、全く知らずで無知で申し訳ないです
もう少し読んでみようかな…とは思ったのですが…
やはりごめんなさいでした…
レビューが済んだら離脱させて頂きたいと思います
以上です…m(__)mby *ピンクのガーベラ*- 0
実写化、
しましたよね。そのイメージはとりとめない内容でした。異母妹を放っておけなくて、一緒に暮らす事に。その妹を含め姉妹たちの日々の生活で絆を築く物語り。
by Toku_mei- 1