【ネタバレあり】海街diaryのレビューと感想(5ページ目)

映画化されているので気になりました。

絵もストーリーも読んでてほっこりとします。先がどうなるかも気になります。
    3姉妹+すずちゃんが入って、それぞれがそれぞれの考えていることやストーリーを手に取るように読み取れるのってあまりないかもしれません。自分勝手な大人に翻弄されながらも、姉妹で生きていく…素敵なストーリーだと思います。素敵な漫画なので、後世に残したい漫画と私も含めて思っている人が多いのではないでしょうか。

複雑な家庭事情で一緒に暮らすことになった4姉妹とそれを取り巻く人々のドラマです。それぞれの心情が描写されるので色々な視点から物語を見ることになります。現実にありそうな、心の痛むような気持ちも淡々と描写されていて、つい読み進めてしまいます。

心が落ち着く

読んでて心落ち着きます。ハラハラしないで、ゆっくり時の流れに身を任せてる??感じの生き方が羨ましいです。

面白いです。

無料分読んでいます。
    四姉妹、それぞれ恋愛などの悩みがあっておもしろいです。
    こんなうちにわたしも住みたいです。

漫画待ってます

漫画を持っているのですが、読み返しても面白いなんとも奥行きのある味わいー、みたいな感じです。複雑に,入り組んだ人間関係を描けるなんて感心しちゃう。。

いい!

しゃちねえの、ダメ母に対する怒りとか苛立ちとか共感できる。
    腹違いの妹を家族として受け入れる寛大さもすてきだけど、なにより腹違いの妹が中学生なのにものすごくいろんな悲しみと葛藤を経験してて応援したくなる作品

広瀬すずちゃん出てた映画だっ

広瀬すずちゃん出てた映画だなぁって途中で気づいた!
    漫画が映画化したんだー!すずってそのまんまの名前でビックリしたよ!
    いいなぁこういう4姉妹

はいはい

これはあの映画のやつですね、広瀬すずが出てきたやつかな??絵が古いから、結構昔の漫画なのかな

面白いです

映画を見たことがあって、タイトルを見てこの漫画に辿り着きました!漫画が原作とは知りませんでした!
    映画と違う部分が多いけど、漫画の面白さも詰まってて読んでて楽しい!

by Ki-ki

毎日毎日

毎日が昨日と同じとは限らない、一瞬にして変わってしまうから。昨日まで元気だったから平気なんてない。毎日大切に 丁寧に過ごす事が大事だなって思いました!