みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
映画のイメージとは違う
映画が先だったので、ちょっと思ってたのと違いました。漫画が先だったら違和感なく読み進められたのだと思いますが。
by sanlu- 0
これずーっと探してたやつ
海街ダイアリー!ついに登場!やっと読める!ずーっと探してたやつだー!
映画でも面白いストーリーで原作読みたかった!by ゆずこうた- 0
続きが気になります
無料の一話しか読んでないので、何とも言えませんが、この先が気になります。好きな作家さんなので、購入して損した~とは、ならないはずだけど。もう何話か無料で試したいです。
by ちゃぼりんご- 0
なかなか壮絶な設定だと思いますが、漫画の雰囲気はまったりしていて穏やかでした。
上の3人が人間出来すぎててすごい。父親が不倫した相手との子供と一緒に暮らそうって。by シナモンパウダー- 0
映画から見たけど
原作も面白いですね。古民家の雰囲気とかすごく好き。今風の作画じゃないけど心理描写や表情の書き方とかうまい。
by ひびり- 0
映画で知りました。
原作は漫画だったのですね。
漫画だとまた違った感じですね。
面白いので読み続けますby もんモカラテ- 0
頼もしくも心優しい
海街・鎌倉で、姉妹がお互いを思いやりつつ暮らしていく様子が丁寧に綴られている
4姉妹それぞれのキャラも立っていて、頼もしくも心やさしい姉妹に気持ちが癒されて、あらためて「家族っていいなぁ」と我が身を振り返る良い作品でしたby 匿 名 希 望。- 0
ゆっくり
じっくり、ゆっくり、ていねいに
日々の暮らしを大切にしたくなる
家族を、友達を、地域との関わりを
今忘れかけていることにあらためて気づかされるby A-t- 0
名作!
味わい深い名作と思う。我々と変わらない日常生活を送る中に潜む知られざる苦悩や、出会いによって明らかとなる他者からの自分への思い…淡々とした筆致ながら心に残る。人は一人では生きてゆけず、かつ、一人で生きてゆかなければならないという、矛盾した人生への所感を抱いた。
by タイムトラブルメーカー- 2
この空気感すごく好き
話しの展開もいいし、絵柄がきれいではないけどホッとする感じもいいです。何よりまた読みたいって思う空気感がとてもいいです。
by カピパラが好き- 0