みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
なんだろうか
簡単では言い表せないくらい深すぎる。自分も経験してるからこそ共感してしまうし、親の勝手で振り回されるのは子供だよね。だからこそ私は自分と同じ思いしないように子供達を大切にしてる
by 匿名トク匿名- 0
映画は
見たことがあり始める漫画を読みました。
三姉妹の印象が映画とはだいぶ違いました。
話はとても面白いですが、絵がごちゃごちゃしていて少し読みづらく感じました。by ひろ2wy- 0
何だか懐かしい感じがします😉
穏やかな時間の流れがとても素敵な作品ですね👍️
映画も話題作でしたが、その時の配役がだぶってみえて楽しく読んでいます💦
まだ12話読んだところですが…読み進めたいと思っています(笑)by こみほちゃん- 0
映像が浮かぶ
なんとなく、映像が浮かんできて、今更になり映画を見ようかなと思わせてくれる作品です。引き続き読み進みたい
by ささししすすせせそそ- 0
しみじみした良いストーリー!
まず1番に舞台が鎌倉近くというのがそれだけで風情を感じさせ、良い❤
複雑な血縁関係の4姉妹のヒューマンドラマがじんわり来る。4女すずちゃんの青春はなんともいじらしい。
タイトルもステキだし、作中に出てくるお祭りも風情があって良い❤無料配信分を読み進めてますが、
いずれ無料分が終わるのが残念です💦by ゆみか2018- 1
おもしろいです。描写もきれいだし、ストーリーの中に散りばめられてるサブストーリーみたいなのもおもしろいです。
by まつんん- 0
ひとつのコミックの中に、いろいろな要素が詰まってて、とても読みごたえがあります。
考えさせられることもあり、楽しみに読み続けたいと思います。by フラフラママ- 0
描写が素晴らしい
正直、映画からみました。とても良い映画だったので、原作も読みたくなりまして。
故郷が鎌倉に近い横浜だったので、地名、駅名懐かしく、描写の細かさから雰囲気を醸し出されていて、とても良かったです。
人物の心情も丁寧に描かれていて、上質な読み物だな、と思いました。
また鎌倉に行きたくなりました。
映画は映画の素晴らしさ、原作は原作の良さがあり、映像化の難しさが言われる昨今にあって、こういう良い例があるのは得難い。by Lovers- 2
以前コミックで読んだことありましたが、今回もはまりました!何気ない日常なのにちょいちょい感動する。ちょっとしたセリフがすごくよい!何度も読みたくなるマンガです。
by ぷりぷりっこ- 0
よい作品
複雑な家庭環境や病気・・・
劇的な描き方が出来る題材が
淡々と描かれていて、それがとてもいい。
日々の営みの中に、喜怒哀楽が織り込まれて
泣いたり笑ったりそれでも時間だけは淡々と流れていく・・・。読者は静かにそれを観ている。
とても素敵な作品だと思います。by 栞姫- 0