えこけこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あたたかくてなつかしくてほっとする

この家庭の設定のシュチュエーションはなかなかないんじゃないかと思って読み始めたけど 有り得なさそうなシュチュエーションがこの物語には必要だったと思わせる展開。切ない中にもクスッと笑えるユーモアと 心の機微。読んでいると暖かくなる何気ない日々の描写。
    姉妹っていいなぁって思いました。
    この時代なかなか無い物語。

なかなか

ちょっと 知らない病院のちょっと裏も覗くことが出来て面白いです。綺麗事で済まない看護婦さんの一言がなかなかリアル😆 一般の病院でなくてホスピスって言う設定もふだんみることができない世界を覗くことが出来て興味もてます

本当に変な父

父よ、あなたは のタイトルそのまま!こんな父を持つと一体どんな子に育つのだろう?やることなす事 子供としてゆるせるのだろうか?面白い父って思えるのだろうか?この父の血が流れていると思うのは辛いことかも!

そんな家族ごあってもいいよね

相変わらずの毎日。どこの家庭の子供も自分のいえが普通と思っている。でも なにかちょっと違うとも思っているよね。バッカちゃんはそう思いながら やっぱり普通の振りをして毎日を送っている

死んでしまう理由は人それぞれでも

なんで死んでしまったんだろう 人それぞれに理由があるのは分かるけど その裏にもう1つ隠れた理由があるなんて! 本人の本当の気持ちと 周りの真実。死役所 全く上手いネーミング

こんな不動産やさん行ってみたい

態度がデカくて 口も悪くて でも その人に何が必要なのか分かる不動産やさん!会いたいなぁ!もちろん物件も探してもらいたいけど この若さでこの洞察力に感動した。

そんな仕事があるなんて

誰がやってくれているとは思っていたけれど、本当にやっている人のたいけんだを聞くと不思議な気がする。仕事を通して 亡くなった人の人生が見えて来ることもあるんだなぁ

おめでたいだけじゃなくて

産婦人科 赤ちゃんが生まれるおめでたいだけの場所かと思いきや、産みたくても産めない やっと授かったのに亡くなってしまう人 色んなドラマがある世界

娘って??

きれいごとでない まさかの展開に 読んでいて引き込まれていく。マンガなのだから違う展開もあるのかと思いきや割とドライ!それだけに真実味を帯びていく!

バッカちゃんかわいい😁

イタズラ盛りなのに ちゃんとお店のお手伝いもしてるバッカちゃん!えらい!癖のあるお父さんに文句言いながら一緒にいるお母さんに脱帽