あたたかくてなつかしくてほっとする
この家庭の設定のシュチュエーションはなかなかないんじゃないかと思って読み始めたけど 有り得なさそうなシュチュエーションがこの物語には必要だったと思わせる展開。切ない中にもクスッと笑えるユーモアと 心の機微。読んでいると暖かくなる何気ない日々の描写。
姉妹っていいなぁって思いました。
この時代なかなか無い物語。
5 | 100% | 25 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
姉妹っていいなぁって思いました。
この時代なかなか無い物語。
ニトロちゃん 周りの理解が得られなくて たいへんだったね でも くさらず負けない精神力で明るく生きる姿が応援したくなるね
きれいごとでない まさかの展開に 読んでいて引き込まれていく。マンガなのだから違う展開もあるのかと思いきや割とドライ!それだけに真実味を帯びていく!
自分の身近な友達の中にも 主人公と同じ子がいたかも! って気付かされた。 生きずらくて大変だったのだろうな。
よくある 病院のストーリーと思いきや 薬剤師さんの立場から患者さんを見ての ストーリーが新鮮!熱血葵頑張れ!
暗く 大変なイメージの発達障害 確かに大変な症状かもしれないけど 跳ね飛ばして笑いに代えてしまう作者はすごい
発達障害の人と そうでない人。ハッキリ分かれるかと思いきや そうではなく そどちらにも足をかけてる人がいるなんて!
発達障害ってあちらこちらで聞くけど ごく普通に見える作者が 身をもって体験したことが描かれていて興味深い
父よ、あなたは のタイトルそのまま!こんな父を持つと一体どんな子に育つのだろう?やることなす事 子供としてゆるせるのだろうか?面白い父って思えるのだろうか?この父の血が流れていると思うのは辛いことかも!
態度がデカくて 口も悪くて でも その人に何が必要なのか分かる不動産やさん!会いたいなぁ!もちろん物件も探してもらいたいけど この若さでこの洞察力に感動した。
海街diary