みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
まだ読み始めたばかりですが、三姉妹が育っていった過程が 強くならざるを得ない育ち方で、この両親は なんて自分勝手なんだろう…と思いながら読んでいます。
by BBQ天照- 0
姉妹
両親を亡くした姉妹の鎌倉での暮らしを描いた物語。ちょっと設定に驚くところもあるけれどみんな一生懸命生きてるところが描かれている。映画にもなった話。
by 不思議な物語- 0
鎌倉の空気を感じられる
改めて読み直していますが、やはり空気感が違う。日常を描いているようでその中にも人間の様々な機微が映し出されていて、そこいらの軽い恋愛ものとはスケールが違う。
映画の中でも十分には描ききっていないから、この漫画を読むのはいいby タライクラタマ- 0
プレゼント🎁で初読みしました。色々考えさせられる濃い内容だった。またまだ無料分なんですが、全巻購入しそうです。
by コリコリコリ- 0
日常の中の色々
生家で3人で暮らす姉妹が、腹違いの妹を引き取り4人で暮らす日常のお話。
家庭問題、離婚や再婚、連れ子、不倫、病気やリハビリ、色んな日常が描かれていて、ちょっと考えされられたり、サバサバしていいなと思ったり。
ドキドキしないけど、ホットするので毎日楽しみに読める作品です。by sora豆- 0
あたたかくてなつかしくてほっとする
この家庭の設定のシュチュエーションはなかなかないんじゃないかと思って読み始めたけど 有り得なさそうなシュチュエーションがこの物語には必要だったと思わせる展開。切ない中にもクスッと笑えるユーモアと 心の機微。読んでいると暖かくなる何気ない日々の描写。
姉妹っていいなぁって思いました。
この時代なかなか無い物語。by えこけこ- 0
4姉妹いいですね。
3人の姉妹に1人の女の子がが加わるって割合重いシチュエーションをさりげなく入れたプロットにしびれます。大事な作品になりそうです。
by 光チャン- 0
映画化されているので気になりました。
絵もストーリーも読んでてほっこりとします。先がどうなるかも気になります。
3姉妹+すずちゃんが入って、それぞれがそれぞれの考えていることやストーリーを手に取るように読み取れるのってあまりないかもしれません。自分勝手な大人に翻弄されながらも、姉妹で生きていく…素敵なストーリーだと思います。素敵な漫画なので、後世に残したい漫画と私も含めて思っている人が多いのではないでしょうか。by ともちん55555- 0
メディカ化されているのでタイトルは知っていたが、読んでみると面白い!看護師の長女がやはりするどく色々深いことをいうので勉強になります。
by アシガールすき- 0
映画も漫画も
映画ではじめて見ましたが、その後漫画も見て、両方ともにとっても面白くできていて、何度も見ても泣いてしまう良い作品です。
by Haruhiro- 0