みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
映画の印象
何だかキラキラしてるイメージでしたが、この作者さんと知ってからは読みたくなり、安心して読めました。皆がとても人間らしい、善良で主人公たちは過酷な境遇にもめげず分別もあって、気持ちのよい作品です。
by かものはす- 0
家族
スタートは奔放な感じで始まりますが、三姉妹プラス一人の家族愛溢れるお話です。成長して行く姿が上手に描かれていて、好きです。
by クリスマスのフクロウ- 0
鎌倉
鎌倉とかその周辺の地名が出てきて、読んでいて引き込まれる。神奈川県民はぜひ読んでほしい!当たり前だけど当たり前じゃない日常のお話♪
by ちはすけ- 0
おもしろいです
吉田秋生先生のファンで作品はほぼ全部読んでます。4姉妹のそれぞれの事情や心の葛藤や、お互い家族になるまでの心理描写が細かく描かれていておもしろいです。
by かにかめの- 0
ハマってしまいました
無料分で読み始め、面白くてどんどんハマってしまいました。
すずや香田3姉妹を中心に、それぞれの人間模様や心情が丁寧に描かれていて、読んでいて穏やかな気持ちになったり、じーんときたり、考えさせられたり…退屈しない作品だと感じます。
風太とすずの関係は何だかほっこりしてしまって、一読者として見守りたくなりました笑
ポイントで続きを読んでいきたいと思います!by aa_maki- 0
引きこまれる
映画にもなっていたので、なんとなく読み始めたけど、深くて懐かしくておもしろい。
by (^_^)ままくん- 0
他愛もない日常
それぞれに人生があり、それぞれに思いがある。それは現実世界でも一緒。いろんな思いがぶつかり合って日常が非日常になったりって感じで、とっても面白かったです。
by goripooon- 0
まぁ
異母姉妹の4人の物語だけど、4人共違った性格でそれぞれの物語が…
すずちゃんの話が多いけど、4人でしっかりと生きてるのが描かれて心暖まるかんじが良いですね。by ogwtknr- 0
人間臭く爽やかであったかい日常
結構シビアな場面が描かれていると思いました。世の中にはこういうこともあるかもな、とは思いつつ、その中でもかなりシビアなストーリーが中心になっていると思いました。でもそれを暖かく包むようなあったかい気持ちが随所に描かれていて、爽やかさも感じる物語りになっていて、さくさく読み進める事ができました。
by ひまじろう。- 0
めちゃくちゃ
めちゃくちゃに超絶面白かったです!全部読み切りました!素晴らしいストーリーで本当に感動致しました!!
by HS☆- 0