みんなのレビューと感想「新・天国の犬ものがたり」(ネタバレ非表示)

犬の物語大好き

今は動物を変えないから この物語は大好きです
    飼い主と犬の関係や気持ちが描かれていて良かったです
    昔田舎に住んでいた明け方猫や犬が捨てられているのを子供心に 都会の人は簡単に命を捨てに来るんだなと思っていたけど
    この漫画は犬を心から大切に家族のように大切にしているのがわかり涙しながら読みました
    今は動物を飼うことができないので この物語では暖かい気持ちになりました

車を盗む男と盗んだ車の中に居たワンちゃんの絆。最初は困っていた主人公も徐々に情が湧いてきて必要とするようになってきた。続きどうなるのか気になります。

もう(泣)

ワンコ好きが号泣するやつですね…
    いつかくる愛犬との別れを想像したり、昔飼っていたワンコを思い出したりします。
    どのワンコも生きててよかったな、と思いながら天国に行ってほしいよ

無料分を読みました。車泥棒でのサリーとの出会い。イヤイヤ大事にしているワンちゃんを乗せたまま車から離れた飼い主さんにもビックリです。今後が気になります。

犬はすごい!

車泥棒の心も溶かす犬。盗んだ車の中に、まさか犬がいるとは!その犬を捨てるわけにもいかず、連れ歩いて窃盗を繰り返す。無料分はここまで。

表紙の愛らしい仔犬ちゃんに惹かれました。うちも4匹飼いましたが、どの子も我が子のように愛情を注いだものです。子どもさんにもぜひおすすめ!

車を、鍵かけずに、買い物って、ありえない。しかも、犬がいて、車に置きっぱなしもありえない。
    泥棒なのに、ワンちゃんなついてますね。

泣いたよね。とても懐かしいまんが。昔、立ち読みしてたとき、読んで、涙がホロリと出てしまった。買ったよね、ぼろぼろ泣いたよね。懐かしい。

動物ものは泣けるよね

小学生の頃に読んでいたコミックがたまたま見つけたので読んだけど、まぁ泣いたよね(笑)
    ただあの頃とは感じ方がやはり変わったので違った意味で楽しめました。
    この作品の最後かな?姉妹の物語は1番のお気に入りですね。
    犬って、よく見てるのよ。
    目の動き、仕草、音の響きとか。
    そういうの敏感な生き物なので、余計泣くな…
    感じ方、捉え方は様々なので、お広い心のお持ちの方は一度読んでみて下さいな。

号泣です。こうゆう犬ね話は本当に苦しくなる。私はペットロス症候群にかかったから。二度とあんな思いはしたくない