つるぽんぽんさんの投稿一覧

犬の物語大好き

今は動物を変えないから この物語は大好きです
    飼い主と犬の関係や気持ちが描かれていて良かったです
    昔田舎に住んでいた明け方猫や犬が捨てられているのを子供心に 都会の人は簡単に命を捨てに来るんだなと思っていたけど
    この漫画は犬を心から大切に家族のように大切にしているのがわかり涙しながら読みました
    今は動物を飼うことができないので この物語では暖かい気持ちになりました

複雑な物語大好き

冷徹な姉の婚約者
    姉は突然姿を消し そのかわりに妹と結婚した
    姉の失踪は 男性の弟が関わっていた
    自分の母親が 病でいる時に 父親の愛人が 母親が亡くなった後に後妻として家に入ってきたら 息子としては怒るのは当たり前だし 人間不信になるかも
    彼女には素直な気持ちを伝えればね なんて読みながら思ったかな
    漫画だということを忘れて 読んでました

感動した

読んでいくと涙が止まらなくて 泣きながら読んでました
    子供の頃 田舎育ちの私の家の近くにしないから来た車が夜中に犬や猫を捨てていくのを見ていたのを思い出しました
    だから 貧乏なのに野良犬や猫に自分のご飯を分けていたのを思い出しました
    今は動物を捨ててしまうのをニュースで見ると心が痛い
    だからこの本は暖かい気持ちになる本でした

感動した

出会いが、 凄いかな
    貴婦人と盗賊 素性を隠しての出会い
    お互いを看病していくうちに、恋に変わる
    結婚の後に 侵入者に 襲われて いつもは 娘の事を 指摘していた母親が 襲われている娘を 体を張って助ける
    勇敢な姿 尊敬する
    襲われた伯爵も、自分の息子と再会できて 感動
    これは私の好きな一冊になりました

おとぎ話好き

殿下と獣医の恋 好きです。
    犬がカワイイ 子犬もね
    王子様との恋は、邪魔な金持ち女が、出てこないから このストーリーは、好きです。
    犬を交えて楽しいひと時、羨ましい
    舞踏会、ステキだよね 憧れるなぁ〜
    父親が連れてきたお妃候補者も、自分の好きな人と、殿下も好きなドクターと 良かったね

最初は スゴい冷たい男性だと思った
    母親もキツイし 冷たいと感じた
    家庭が最悪で 初恋の彼も冷たくて でも友達は優しく 動物に優しいのはいい
    父親が犯罪者で 母親が殺され 自分は生死をさまよう想いは辛いね
    年が離れていて 体にはキズが残っていたら 好きだとは言えないよね

なんかスゴいストーリーだった
    10年間自分達の婚姻が続いてたのに気がつかないのにはビックリ
    戸籍とか見なかったのかなぁ〜と不思議に思う
    彼も母親にも駒として育てられたのは可哀想
    孫も駒にしようとしてた祖父母 最悪な人間だ
    最後の母親の言葉に読みながらムカついてしまいました
    漫画なのにね

記憶喪失になったら なんて自分では想像が付かないかな
    大きな事故のトラウマと記憶が無い怖さ
    目を覚ましたら人たち 家族だとか婚約者とかわからないことだらけは怖いよね
    そんな気持ちで読みました
    富豪の令嬢で婚約者はハンサム 憧れるよね
    でも本当の自分の記憶を取り戻し ステキな彼が出来て羨ましいかな

失恋した時は過ちを起こす時あるけど 相手が最悪だったね
    お酒飲ませて妊娠させた それも講師だったとは お金持ちと結婚するから現れた男は最低かな
    ずっと好きだった人と結婚出来るのは嬉しいけど 再会したのが 少し可哀想だけど お互いに両思いに慣れてハッピーだね

ストーカーにあって それを助けてもらうために社長の息子を紹介されて 気さくすぎる社長とお堅い義理の息子
    でも2人とも大事なことはいわない 変なところが似ているのが面白い
    偽の恋人から本物に 定番かな
    色々と問題が起きるストーリーは読んでいて楽しかったです