みんなのレビューと感想「雨無村役場産業課兼観光係」(ネタバレ非表示)
作者買い
天狗が好きで、こちらも気になっていました。
この空気感、好きだなぁ〜。唯一無二の作風だと思います。絵も独特ですが、すぐ慣れます。by 柑橘大好き- 0
スリリングな三角関係
最初は、
東京の大学を卒業して
幼馴染みのいる田舎に戻って地元の役所に就職した主人公が
何もないけど都会にはないよさを折々感じてほのぼのする
みたいな展開を想像していました。
なんでも筒抜けになる狭い土地柄で
まったりと過ごしているようで実はヒリヒリするような想いをのみこんで
何をどこまで言葉にするのかハラハラする場面もありました。
銀ちゃん、スミオ、メグの3人それぞれが
自分が今できることを精一杯がんばって生きていて魅力的です。
地元の大人達もクセはあるけど悪い人が出てこなくて
じんわりするいい作品でした。
山の桜は本当にありそうで圧巻です。by 毛糸玉- 0
めぐちゃん可愛くて良い子だなあ。村役場ってこんな感じなのかなって結構リアルに思いました。若い人たちご中心になっていかなきゃね。
by さらりんぱぱ- 0
見習いたい
作品の舞台よりも、もっと田舎に住んでいます。やっぱり目指すは、地域観光活性化。田舎には田舎の良さがあります!コンビニ無くても、ちゃんと生きてます。地方へのエールのような作品。
by じゅひみ- 1
こんな桜見てみたい!
全体的に時がゆっくりと流れている ほのぼのした感じが
とても素敵だな
でもその中でいろんな事件は起こり 一生懸命な主人公の銀ちゃん
応援したくなりますby 沖ちゃん- 0
この作者さまの、ほのぼのでちょっと切ないようなしんみりさがとても好きです。田舎の地元を盛り上げようと奮闘する様も、狭いコミュニティでの恋愛模様も、面白いけどちょっと胸が痛むような描き方がなんとも言えない味わいです。
by yamanen- 0
なんか面白いです。
ほのぼの系のさっぱり系です。絵もさっぱりしてますし。東京の大学を出て彼女に振られ、実家に帰って村役場に就職する。
村に若い者は銀一郎とメグと澄夫しかいない。いろんなことが、さりげない日常として、淡々と描かれていて面白いです。
銀一郎はメグに振られるも、仕事してるし、観光課としてなんか目玉を考えてるし、澄夫は東京に行って、テレビに出るし、ビックリ仰天。これからどうなるんだろう。楽しみです。by itahiro- 0
面白いが、、
今の要素を確かに盛り込んでいる。絵も雰囲気がある。
ただ、それにしても、爽快感が無い。仕方がないのかもしれないがby mmdata- 0
素朴な描写に癒される
過疎地の地元へ東大出るくらい頭いい子が帰郷して公務員かぁ〜!?
ありそうで絶対ないパターンだけど、絵柄に癒されるなー!by ゆずこうた- 0
天狗よりこっちかな
ヒロインがふくよか女子なんですが、地元の強さがあって好感持てまくりでした
個人的には役場アルアルや害獣アルアル、チューリップは生ハムと食べるとうまい話など地元ネタのあたりが面白かったです
イケメンだけど、ふんわり男子の子が自分の居場所を頑張って作って、俳優とした成功したあたりもなんか楽しく書いてあってよかったです
数年後の小ネタもほのぼのby うめ麦茶- 0