じゅひみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21983位

タイムリーです。

80半ばの母が、丁度、妄想症で…盗まれた騒ぎを何度も何度も起こし、警察やら鍵屋さんやらリフォーム屋さんやらに迷惑掛けている時にこの本に出会いました。子どもからしたら迷惑以外の何者でもありませんが、本人にとってはどうしようもなく怖しい事実であると、頭では理解できてもどうしても受け入れられませんでした。
    でも、この本を読んで、少し違った見方ができたように思います。ありがとうございました。

広告で出会いました

絵が綺麗だったのと、元ヤン弁護士って?との興味からでしたが、お話しがテンポ良く、キャラも気に入ったので最後まで読みました。ケジメ付けて結婚って話しで終わりだったかと思うのですが…2人でキャリア積み上げる展開を期待していたので、ちょっと物足りなさを感じましたが…いつの間にか続話が出ていたんですね。嬉しいけどケジメの結婚はどうなったのかな〜?

確かに…

ミステリと言う勿れです。特に始めの話は、リアル社会的の闇深くに巣食っている、矛盾などに対する批判というか、嫌味というか…そんなセリフが溢れていて、そういう系の漫画だと思ってしまいました。でも、やはりミステリも沢山盛り込まれていて…整さんの洞察力や飄々さも良い味をだしていて。物語りに引き込まれてしまいます。

着物着たい!

ずっと着物を着る夢を持っていますが、帯の種類も覚えられず、色々な組み合わせもよくわからず、何より着付けもできず…なかなかハードルが高くて越えられません。
    でも、この作品に出会い、少しハードルが下がった気がします。人生残り少なくなってきたので、ちょっとトライしたいなぁ。

懐かしい!

昔、買い揃えていた記憶がありますが…全巻揃えたのか、途中でやめてしまったのか…覚えていませんでした。話がだんだん、記憶にないものになったので、多分全巻は購入しなかったんだとおもいます。今読んでもワクワクして元気をもらえる話しです。今度は全巻購入したいと思いました。

学園ものは…

いい歳して、もういいかな〜と思ってました。が、ちょっと覗いてみたら…ちょっと世界観の違う学園もので。なにより、男子のグループ・女子のグループに入り込めない輩のグループが、何となく懐かしくて。気がつけば、どっぷり世界観にハマってました。

考えさせられます

親の介護、これから迎える自分の老い、病気だっていつ他人事では無くなるか分からない。今までもそうだったし、これからはなおさら。でも、これからは、背負うのが自分ではなく子供たち。ピンピンコロリと逝きたいと心から願ってしまいます。

嵌っていきます

タイトルだけで、何気に読み始めました。可愛い顔で、大胆な行為。眉ひとつ動かさない。犯罪者に対する究極の断罪。そして、それに様々な人の思惑が絡み合って絡み合ってドロドロ状態。
    どう話が進んで、どんな結末を迎えるのか…楽しみです。

購入しちゃいました!

設定的には「ありえないでしょ!」と思いながら読み始めましたが…ふみちゃんと先生の、少しずつ少しずつ積み重なっていく想いと、その想いに戸惑いながらも少しずつ変わって行く姿がとても素敵で…全巻購入しちゃいました。

タイトルに惹かれて

死者を送り出すってタイトル、どんな話しかと読み始めました。初めは、想い出の中からヒンメルを送るお話かと思いましたが、読み進める内にもっと深い意味を含んでいることに気がつきました。これからの展開が楽しみです。