みんなのレビューと感想「雨無村役場産業課兼観光係」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しい

都会育ちだからこういう田舎な光景やおばちゃんとかおじさんとかがいる暮らしが羨ましい。そして銀ちゃん、メグ、タケルの関係が切なくて
    ドキドキする。

よくある

よくある感じの設定ですが、田舎のリアルさが出てる。田舎出身じゃないと、こういうのはわからない。今の漫画って、共感する事が大事なんだろうなぁと思います。

ほんわかな田舎のお話だけどリアルだね

ほんわかした田舎の話だけど、そんななかにリアル感があって甘いのとしょっぱいのが上手くミックスされたちょいスパイスのきいた読み飽きない良品です。登場人物のキャラクターがしっかりしているので、背景や少ないセリフのなかに奥深さが拡がって、飽きない絵ですね。主人公の男の子も
    よく見るとイケメンだしね。
    些細な日常茶飯事のことが積み重なってこの村に大きな良い変化がおきる予感です。
    村おこし頑張って欲しい。イケメンのすみおくん、村の外で幸せになって欲しいです。一度は村の外に出てみないとね。まだまだ若いし。

ほっこりします。

田舎の素朴なオバちゃんやオジちゃんの言葉遣いにほっこりします(笑)
    作者さんの作品は、心が暖まるので今回も購入しました。

ほんわか、まったりとした田舎の景色と、ゆったりと流れてゆく人たちのストーリーも好きです。
    作者さんの絵も大好きです。

若いっていいな

人って一人で生きてるんじゃないんだな〜って思わせる、青春のキラキラしたお話です。実際には田舎に住んだらもっと大変で、鬱陶しい感じなんだろうけど(笑)

田舎は何もない……んぢゃない!

田舎に住んだ人なら分かる、あるある描写(個人情報だだ漏れなところとか)にクスっとしつつ、田舎に熱くなる主人公に感動したり。ちなみに私は岩本先生の作品は、ラブ要素の塩梅が絶妙で大好きです。

ふるさとの話し?

エッセイのような話で派手さはまったくないです。地方の雰囲気がよくわかります。恋愛要素もあるような、ないような、あるような。

まったり

絵柄がほのぼのしてて、特に大きな事件も起きないけどゆっくりまったりしたい時に読みたい内容です。
    ストーリーも割とよくある内容なのに最後まで読んで損した気分にはなりません。

岩本ナオさんの作品好きです
    主人公の力抜けた感じとか、かと思えばこころに残るステキなセリフがたまんないです
    まださわりの部分しか読んでなかったので、とりあえず星3つで。