漫画と映画大好きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ジャンル分け出来ない

他のコメントにも似たような方おられますが、私も全巻持ってるけどおススメしたくて書いてます。16,7の頃読んでクラスメイトにまわしてました。

ハラハラする展開、ラストの余韻…1週間以上引きずるくらいの衝撃というか…。アニメで音声付きで観るのも切なかった。吉田秋生さんの作品は、愛情に異性のか同性のか、家族愛なのか、依存なのか…名前をつけて区別することのバカバカしさを教えてくれる懐の深さがあります。人間はそんな単純な生き物じゃないと。

楽しい。

タイムスリップ戦国モノなんてやり尽くした設定のはずなのに読んでてホント楽しい。
    少女漫画のいいとこどりしつつ、戦国ならではの武将達の駆け引き、登場人物の生き様にも魅せられます。
    10代、20代の登場人物だけではなく、周りの大人たちまで魅力的。
    2人の話進んで欲しいのはもちろんですが、スピンオフもっといろんな人の描いて欲しいですねー(笑)

ほっこり

自分の選択が正しかったのかという考えに縛られたり、地元のしがらみがあったり、周りの人より上手くいってるか比べてしまう事、あるよね…
    そんな心の動きが繊細に描かれています。
    でもナオさんの手にかかると、どのキャラもどこか飄々としてて、暗くないのが不思議な魅力です!

心理描写がいい

苦手なキャラと思ってても、それぞれの考えてる事を小出しにしてくるので目が離せない。恋愛テーマだけど、大人になっても悩む友人との距離感が深く描かれていると思う!!