みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

火曜サスペンス劇場を思い出しました
毎回のストーリーも、法医学からなるほどー!と結果に加えてちょっとじんわり温かく、読んでて素直に楽しめます
主人公にも美人の先生にも、過去に何やらありそうで、そちらも楽しみな展開になっていて、ダブルで楽しめますねby はたらくくるま-
ドラマが好きだったので購入しました。アメリカのCSIが大好きで、それと似た感じで死因究明して事件の解決をはかる感じがいいです。
by 前方後円墳-
無料分途中ですが…。毎日のように残酷なニュースを見聞きしますが、警察だけが捜査に尽力しているわけではないというのがよくわかりました。遺体と対峙する大変な仕事なのですね。
by キコミー-
おもしろい!
真実が明らかになって真犯人がわかったリ、無実の罪を着せられるのを阻止したり、法医学はなんて、素晴らしい心がかよった方法なのか羨望の感じで読んでいます!
by カーボ-
楽しめました
ドラマを先に見てしまいましたが楽しめました
by 大熊猫くん-
2時間ドラマ
まるで2時間ドラマの世界です。死者の最後の声を聞く解剖医の世界を舞台にさまざまな事件を解決していきます。
by オレンジくじら-
法医学
法医学の先生と医大生のお話です。解剖途中にメッセージを受け取る特異体質なのが2人だけでまだ関係性はなし。死者の最後の言葉を受け取って謎を解決して行く法医学推理ものって感じでしょうか
by コミコミ1111-
絵があんまり好みじゃなかったけど、無料分多かったので呼んでみたらミステリアスな要素もありでストーリーに引き込まれてしまった。
by アルフォンスMimo-
遺した想い
読み応えあります。一話一話に物語があって、悲しい事件ですが、未解決にならずに、遺した想いを汲み取っていく。
続きが気になる作品です。by アパ〜レル-
ちょいちょいン?ってなる違和感もあるけど、法医学の素晴らしさ不思議さをありありと感じる作品。さらさら読めて面白いです。
by mau301-