【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(2ページ目)

絵柄が細部まで綺麗で、特に各キャラのファッションを見るのもこの漫画の楽しみの一つです。

学歴を身につけるための勉強をしていない人達を無意識に違う人種と切り分け、下に見ていた主人公が、「勉強しているのがそんなにえらいのか。」とアトリエの住人に叱られて、落ち込むシーンが印象的でした。勉強一筋で、好きなこともなく無味乾燥、本当はそんな自分に誰よりも辟易しているのは、他ならぬ主人公自身だからです。
    他にも印象的なシーンはたくさんありますが、こんな世界観を描ける漫画家さんはやはり矢沢あいさん以外いないなって思います。

矢沢作品で私は1番この作品が好き!!
    久しぶりに読み返して、これは高校生なのか?とかそういうツッコミもあるけど
    自分のやりたいことにひたむきに、突き詰めてそれにむかって頑張る姿は本当に素敵。
    どちらかというと彼らに出会う前の紫の価値観に近い生き方をしてきて、そういうのどうなの?と思いつつ世間体を気にしちゃうのすごく共感してしまう、けど今までと違うのに憧れるけどなかなか変えるのは難しいし、
    2人が好きなのに交わらないのかなり切なくて昔読んだとき納得(ハッピーエンドものが好きだし漫画ってそういうのばかりと思っていたから)しなかったけどこれはこれでありだなあと思ったり、
    ここでみんなに出会わないと紫は自分の道を模索したりしなかったと思うけど、
    出会うところが違ったらジョージとの関係もちがったのかなあなんて思ったり。

色褪せない素敵な作品

とにかくおしゃれです。全員がおしゃれです!昔から持っていたのに売っちゃって、また大人になって漫画買いました!

内容も素敵なんですが登場人物みんなのおしゃれさにさすが、、、となります。
    個人的にイザベラが大好きです。
    なんか矢沢先生の世界観はやはりすごなぁと絵だけで大満足しちゃいます。
    紫とジョージ、、、
    ぁあ、これが運命か、、!
    噛み締めながら読みました。。。

大好きな矢沢先生✨ご近所からパラキス愛読しまくりです!!何度読み返したことか✨とにかくオシャレで読んでる自分もオシャレな人達の仲間になれたみたいな気持ちになれる🤣話もキラキラだけじゃ無く少し闇があって、実際にありそうな自分の中の黒い部分とか、矢沢先生ならではの描き方で、そこにハマるというか。決して重くて読むのしんどい…とかにはならず、でも胸が苦しくなったりきゅんきゅんしたり、心揺さぶられまくる漫画です!!!!!

傑作!大好きです

ご近所物語のその後の世界。主人公は教育熱心な母親に育てられた優等生の紫。地味に真面目に生きていたのに、個性的で奇抜なデザイナーの卵ジョージ率いる
    高校生デザイナーチーム、パラダイス・キスのメンバーと出会い、モデルの道を志すように…。

ご近所物語の主人公の妹や、ご近所物語で結ばれたカップルの息子が出てきたり、ご近所を知る人にはそれだけでも面白い作品ですが……モデルとなった紫がとにかく美しい!!

ジョージとの恋愛もただ甘々ではなく、その言い方どうよ!?と思う事はあっても、恋人だからといってプライドや信念は決して曲げない関係が良かったです。賛否はあるかもしれませんが、お互いを尊重し合うラストは、私は良かったと思います。結ばれるだけではない、若い時のまっすぐな恋愛っていいなぁと思います。

懐かしい!

天ないやご近所物語が好きで、学生の頃パラキスも読んでました。
    絵がキレイなのと、ファッションや雑貨なんかがとにかくオシャレで、キラキラした世界観に憧れてました。
    こんな大人びた高校生達はいないと、大人になった今でも思うけど。
    それでも昔読んでた頃は分からなかった、若さゆえの暴走とか選択とか、今になって読み返すと昔とは違った感覚で読めて、名作はいつの時代に読んでも名作なんだなと思いました。

他の方もコメントで書いてますが、紫が最後ジョージではなく德森くんを選んだのが、当時はえ〜そっちかあと思ってたけど。
    個人的にはグッドエンド好きなので、他のハッピーエンドの少女マンガとは違うなあってくらいだったけど。
    大人になった今なら、すごく納得だし、そうだよね紫!って色んな意味で腑に落ちた。

何度読んでもジョージの魅力にしびれます

受験生で勉強とスタイルの良さを除くと特に取り柄の無い紫。服飾系の学校に通うパラキスのメンバーと出会い、ファッションショーのモデルをすることに。
    今まで勉強しかしてこなかった紫にとって、刺激的な日々となります。魅力的なジョージとの恋は甘美でドキドキしますが、受け身な紫に厳しい言動もあり、読んでて切なくもなります。
    受け身で偏屈だった紫もパラキスのメンバーに影響を受け少しずつ自分の道を自分で模索するようになり、ファッションショーのシーンや、最終巻は何回読んでも涙が出ます。
    数年後のご近所物語のメンバーも普通に登場するので、ご近所物語を読んでいるとダブルで楽しめます。

子供の頃から良い学校に入るために勉強づけの毎日で、学校終わったら塾へ行き勉強を頑張ってテストで良い点をとり、良い学校へ進学する…全ては自分の希望ではなく母親の願望でしかなかった。美和子やジョージをはじめとする服飾専門学校の仲間たちに出会い、自分のやりたい事に真っ直ぐで誇りを持っているみんなを見て、自分もそうなりたいと大学受験をやめ、家を飛び出す。モデルとして、ジョージと一緒にどうなっていくのか?楽しみです。

懐かしい。漫画を買って何度も読みました!今でもどこかにあるはず!紫のような美人ではないけど、紫と自分をどこか似てるなと思って読んでいたことを覚えています。改めて読んでみて、ステキなお話。矢沢あいさんの世界観。ご近所物語から少しつながっているところも矢沢さんファンなら嬉しい作品。服飾という、自分の好きなことを形にしつつも、成功したり自分を見つめ直したりする大人びたように見える高校生のお話。最後、ジョージとは結ばれなかったけど、最高のプレゼントを形でも、心にも残してくれたラスト。切なさもありつつのハッピーエンドではないでしょうか。

実はパラキスとの出逢いで人生観が変わった
    ……と言っても過言ではない、経験ありです(笑)
    好き嫌いが分かれるかもしれないけれど、
    私は好き♡

自分の狭かった世界観が
    ひとつの出逢いからグングン広がっていく
    様なんて、見ていて羨ましいくらい♡

紫がパラキスメンバーと出逢えて本当によかった

と思っているくらいのファンです。

ちなみに、これを読んで初めてご近所〜の
    存在も知り、購入しましたよ〜。