まるちゃん○さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい。漫画を買って何度も読みました!今でもどこかにあるはず!紫のような美人ではないけど、紫と自分をどこか似てるなと思って読んでいたことを覚えています。改めて読んでみて、ステキなお話。矢沢あいさんの世界観。ご近所物語から少しつながっているところも矢沢さんファンなら嬉しい作品。服飾という、自分の好きなことを形にしつつも、成功したり自分を見つめ直したりする大人びたように見える高校生のお話。最後、ジョージとは結ばれなかったけど、最高のプレゼントを形でも、心にも残してくれたラスト。切なさもありつつのハッピーエンドではないでしょうか。

きゃー♡こーゆーの好き♡主人公たまこは30歳目前!このままお一人様にならないようにまわりから婚活を進められる。日々の潤いとしたら、会社の警備をしている22歳のイケメンくん。冗談でアピってたら、向こうは本気でアプローチ♡でも歳の差が気になってなかなか付き合えない。でも素直になって付き合って、ケンカしたり、元カノ現れたりするけど、その度に2人が素直に気持ちぶつけてていいな、いいカップル♡って思える。ちなみに九龍さんも素敵♡オススメ漫画です。

ワープ

当時大好きでした。今も読み返して、10代の頃にワープした自分を感じながら、その時私とは捉え方が変わるので、今読んでも面白いです。ミカコのワープが好きですね笑。素直になれず、悩むミカコも、素直になれる時も。隣にはツトムがいて、愛してくれる友達やママ、ご近所さんとたくさんの人がいて、矢沢あいさんの作品には人の繋がりを感じます。ご近所物語、その名の通り⁈の温かい作品です。

久しぶりに読みました。久しぶりだからこそ新鮮で、読んだことがあるから懐かしくて。そこには2人の変わらないナナがいて、当時は歳上だったのに、今では随分私が歳上になってます。自分が自立したい思いや、好きな人への想いを抱えて葛藤している2人の成長や、ステキなまわりの人たちの人間模様が矢沢あいさんだから作れる世界に引き込まれます。連載、続いて欲しいです。

かわいいの意味

これは素敵すぎるお話。耳が聞こえない主人公、雪。電車で助けてくれたいつおみさんに恋をします。いつおみさんは世界をみて歩いています。いつおみさんも手話を覚えようとしたり、雪という世界をみようとしています。2人がどういう関係を築いていくのか読み進めたくなるおはなしです。

これはズルい‼︎♡

イケメンに俺に片想いしたら?俺をみつけて?とか悶絶間違いなし‼︎わたしの身にもこんなことがおきたらな♡と願わずにはいられません。女の子はさ、可愛いだけじゃないの、素直さや笑顔を見ててくれるちぎらくんみたいな人がいるのよ!って信じたい。絶対読んだ方がいいです‼︎

この年齢の頃って、周りの目を気にして、自分に敵をつくらないように、周りから取り残されないようにって気持ちが強い子が多いのかもしれない。その中で、同じような思いをしてきたけど、違う接し方をしてきてる2人。お互いを少しずつわかってきて、自分はどうしたいか気づいて、惹かれ合っていく2人を応援したい。

スパイの父、殺し屋の母、超能力者の娘の偽装ファミリーのお話。コードネーム黄昏のロイドさんもカッコイイけど、アーニャの父役を演じることでだんだん変わっていく姿もスキ。アニメを先に見ちゃったから、話しは途中までわかってしまっていたけど、漫画は漫画で面白い。

すかっとする

ダメ男に言いたいこと言ってるシーンはほんと、すかっとします。3人とも経験が豊富なのかなんなのか、面白いことが起こりすぎてるのかそうさせてるのかハマりました。無料だけと思って読み始めましたか、終わっても課金してしまいそうです。

図書館司書の主人公と元同級生との同居からのお付き合いの始まり。ずっと好きで、同居までこぎつけるところが現実だったらちと怖いですが、漫画なんで一途ってことです。付き合うつもりのなかった主人公からつき合おうという言葉が出たり、気持ちの変化がわかるお話。