honeyさんさんの投稿一覧

きっとみんな同じ思いを抱えている

この話がたくさんの人の心を打つのは、きっとこの話がたくさんの夫婦の日常、耐え難い日常、受け止められない日常、もういっそのこと諦めてしまいたい日常、そんな日常とリアルにリンクしているからだと思う。

夫婦は他人だから理解し合うのも、同じところですり合わせるのも大事、でもそこが難しい。うまくいかない、こんなにみんなが辛い思いを抱えているのに。
    これは漫画であるが、内容は実際に身近で起こっていることそのままな人も多いんではないでしょうか。
    私はみちの気持ちが痛いほどわかる。
    でもようが不倫してしまった時の気持ち。どこかでようも日常に物足りなさや愛を感じれなかったからしてしまった一瞬の過ち。みちが寂しさと空虚の中で自分を必要としてくれる人に揺らいでしまったのもすごくわかる。
    いつだって人の心は一瞬で変わってしまう。
    それまでの過程を悩み我慢してそれでも愛を求めて拒絶されて、、、。
    みんないろいろある。人に言えないことも。
    人を愛したい気持ちも、愛されたいと思う気持ちも。
    でもみんな幸せになりたいから動く。悩みながら失いながら。
    自分の気持ちに正直に向き合うことの大切さを教えてもらえた漫画です。

色褪せない素敵な作品

とにかくおしゃれです。全員がおしゃれです!昔から持っていたのに売っちゃって、また大人になって漫画買いました!

内容も素敵なんですが登場人物みんなのおしゃれさにさすが、、、となります。
    個人的にイザベラが大好きです。
    なんか矢沢先生の世界観はやはりすごなぁと絵だけで大満足しちゃいます。
    紫とジョージ、、、
    ぁあ、これが運命か、、!
    噛み締めながら読みました。。。

最高すぎる

今まで見た漫画でも特に好きな漫画上位です!

歳三かい!!!って思いました笑
    とっさに猫の名前つけるとか笑
    もーほんとにおもしろいー
    なんかこう女好きでクズな男が本気になっていくのが非常にリアルで萌える。
    これこそ現実味があるって感じで。
    まぁ執事とお嬢様って設定からしてメルヘンだけどこの漫画の場合そんなんじゃない笑
    ほんとに笑いまくりました
    パパに見られたときはキターーーーーー!!
    って興奮しました。そんで記憶喪失とかまじで笑い死んだ。

もーリアルだかリアルじゃないんだから分からないんだそんな狭間をさまよう最高な漫画

面白かったけど

なにかに似ている!たしかに!みんなが言うのわかります。
    でもこれはこれで!というところにはめましょう。

でも最後は少女漫画っぽく一夫多妻制ではなく一人が一人を愛すっていう結末になってほしかった!!!子供がたくさん生まれ  みたいなことが書いてあって、あーーー!やはり側室みたいなのはなくならなかったのか、、、

とちょっと悲しくなりました😂
    最後の最後で一夫多妻制がなくなるのかなとちょっと期待しましたがこれはこれで、こういうこともあるよな!!と思うようにしました!期待していたストーリーじゃなくなることもそりゃありますよね!

面白すぎるんだよね

なんだこの人は、、、

と読んでて思いました笑
    整くんのきれきれな考察力と頭の回転の速さと的確な言葉選びと確実に周りにいる人をうんうんとうなずかせることのできる鎮圧力とかというか、、、もうあなた誰?なにがあったの?って思っちゃいます。まだまだ途中ですがこれからどんどん整くんの素性とかも明らかになっていくんだろうな。
    なんであんなにカレーが好きなんだ?とか、あの髪型にした理由とか知りたい笑
    雑学を繰り出す瞬発力が半端じゃないぞ!

いままでの田村由美さんの作品とまた一味も二味も違う、でも確実にこれは!これは!これこそは私が大大大好きな田村由美ワールドだー!!!!!!!!

はい!とても好きです!

ウェディングも好きですがこちらは二人の出会いからなのですごーくうぶな主人公(ウェディングでもだいぶうぶ)がまのりんと出会ってだんだん恋を知っていくのがもーたまりません。
    てかこんなうぶなこいないでしょ!!って思うけどほんとに多目に見てほしい笑。
    そもそもほんとに拾われるとかうける。なんかもうありえないストーリーすぎてそれがなおさら私にはウケて声出して笑いながら読んでました。
    キスの拒否り方とかまじで笑い死にました。もーみれーちゃんほんとうけるってなりました。
    なんか貧乏ながらも節約術とか料理うまいのとかいちいちツボでなんかこっちがいろいろ勉強になることが多くてみれーちゃんに感謝すらしてます!
    最高!!絶対見て笑

全員かっこよすぎる

友達に勧められて読みました!最初はうーんと思いながら見始めたらどハマリです
    ハクがとにかくかっこよすぎて惚れました。
    ヨナは冒険と仲間と戦い続けることによって強くたくましくなっていってほんとにこの旅の仲間に入れてほしいくらいかっこいい。
    そんなヨナにどんどん想いが強くなっていくハクの姿にもキュンキュンです。

四龍それぞれの苦悩と愛も、ちょっとやそっとじゃ語り尽くせません。
    スウォンの愛も感じてしまい、もうこれ最後どうなるんだろう。。ってほんとにドキドキしながら見ています。
    みんなそれぞれの立ち位置で自分のできることを。仲間を信じて自分を信じて困難に立ち向かう姿はもう素敵すぎます。
    早く続きが見たい、、、

文句なしの素晴らしい作品

さすがです田村先生。もうファン過ぎてやばいです。
    BASARAも最高でしたがこちらも最高です。
    登場人物がとにかく多くて何回も見返してその人の情報をとりあえず把握しながら進めていきました。
    でも1人1人にちゃんと過去があり意思があり心がありほんとに読んでるうちにいちいち胸がカーっと熱くなってました。
    個人的にはナツが誰と結ばれるのか予想しながら見てましたがめちゃくちゃ意外な蝉丸でびっくり&よしいけいけーって気持ちが重なってこの予想できない展開さすがだなと思いました。
    ちなみに花と嵐は会えないか、どちらかが死ぬんじゃないかと思ってた。それも見事に期待を裏切られた笑。
    そして私の一番の押しはあんごだった!あんごかっこいい!鬼畜になりかけたけどね!
    何事にも冷静であれだけの試練を超えて夏Aに入り最後には人のこと思いやれる普通の人間じゃんあなた、、ってなって感動したな。夏Aの心の変化が素敵だった!くるみもよく頑張った!みんな頑張った、、、
    ほんと感無量です。。。

心を受け取ると書いて愛

この漫画についてはちょっとやそっとじゃ語り尽くせません。

圧巻です。最高傑作です。拍手喝采です。
    神の領域です。

今現在のこの日本のリーダー達や周りの人々と登場人物を比べてみながら見るのもオススメです。
    大事なことがたくさん詰まっています。

果たして己の心ででついていきたいと心底思えるリーダーは今この国にいるのでしょうか??
    もういっそのことこの漫画の中に入りたくなります。
    朱理が大事なことを私達に教えてくれています。
    何度でも読み返します。今、この時代だからこそ、みんなにBASARAをもう一度読んでほしい。

ファンです

漫画更新分を全部見て実写のファンでもあります。
     なおの真っ直ぐな母への思いと椿の一途な店への思い、そしてお互いへの想い。泣きました。
    そして光月庵をとりまく人たちのそれぞれの人間ドラマ、、、
    実写版では衝撃のラストでしたが漫画ではどうなるのかハラハラしてます!
    実写版を見てから京子さんに対しての同情もあり涙が止まりませんでした、、、。

格式の高い老舗お菓子屋さんでの事件や事故、次々と試練が二人を待ち受けててこれでもかというくらいえげつなかったり!二人の成長と心の変化がもうどうしようもなくキュンキュンします。
    和装好きな私にはもうたまらんです椿。。

漫画でも二人のハッピーエンドに期待します!