【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(18ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
艶やかな世界観
ご近所の時から 服や小物もオシャレでしたが、パラキスのジョージのデザインも独自の世界観があって、目が惹きつけられます。
ラストは少女マンガらしからぬ感じですが、結ばれなかったからこそ 切なくて良かったと思います。
星1つ無い分は、徳森くんサイドの話がもう少し欲しかったな。 途中から徳森くんが紫を好きってことで話が進んでたけど、どこで好きになったんだろう。。 最初は美人だけど残念なクラスメイトくらいにしか見てなかったように思うけど、心配してる内に好きになったとか…?
最近、矢沢先生の作品ばかり読んでいますが、どの作品も素敵で もっと読みたいと欲が出てしまいます。
体調が良くなられますように お祈りします。by m120365-
大好きーオシャレー!
実家にあるのに読んじゃう
主人公の2人はもちろんですが、嵐、ミワコ、徳森くんの三角関係?が泣ける。
嵐の葛藤?人間くさいところが好きですby むらさきーーー-
5話まで読んで
久しぶりに矢沢あいさんの作品を読んだ。絵が綺麗で素敵。ゆかり受験生なのに、いきなりアトリエに連れてかれたら怒るよね。でも次に日には謝るんだからいい子。ジョージとこれからどうなるか気になる。
by ほし りんく-
懐かしい!
若い時すごくハマったわー!懐かしい!お受験に追われて自分の存在意義が分からなくなった主人公が、モデルになって新しい自分を発見する!
by ネコ25-
素敵な世界観
確か学生の頃読んでいて、とても大人に感じていたけどこの子たち高校生なんですよね。30超えて久しぶりに読んで、複雑な気持ちになりました笑でも、やっぱりこの世界観大好きでおしゃれで胸がぎゅーってなります。
by 3匹のうさぎ-
ご近所とリンクしていて読者はさらに楽しめるお話。
個人的には徳森くん推しだったので最後に報われてくれてうれしい。
わたしも徳森くんと結婚したい。by パングルメ-
実写化
この漫画は、先に映画を観てから読んだ記憶があります。美男美女ですよね、うらやましい。矢沢先生の登場人物はみんな綺麗で、イラストに目がいっちゃいます!
by アザミさん-
大好きな漫画です!久しぶりに読めて嬉しい。勉強ばかりの毎日に耐えていた優等生の紫がひょんなことから服飾学校に通う同年代の高校生たちに出会い、自分が本当にやりたいことがなんなのか見つけて行きます。結構古い漫画のはずだけど、いつ読んでも面白いです。
by Umebosshi-
懐かしい
正直、当時からジョージは好きになれなかったなぁ。今、読み返しても、やっぱりジョージみたいな男性は嫌だなぁ。色々面倒くさい(笑)
by 赤僕世代-
何回読んでも!
やっぱり面白いです!ご近所物語に出てきていたキャラクターのその後がわかるのももちろん嬉しいけど、紫とジョージの関係も面白い!
by makiito-