みんなのレビューと感想「V・B・ローズ」(ネタバレ非表示)

キャラがみんな若い!笑

V.B.Rは雑誌の時から読んでました!
    この作家さんならではの登場人物や絵のタッチは好きなのですが…
    話の流れがだいたいブライダルフェアやブランドのモデルになるというほぼ似たような展開なんですよね。
    たまに名前だけ見てると男なのか女なのかわからなくなる時も(笑)
    10代も40代もみんな若い!
    みんな美少女や美女、美人だらけです。
    きれいな人達を見たい!て方にはほんとにオススメです☺︎
    しぶいおじさまが見たい人達には物足りないと思います。笑

by 砂夜

夢のバイト

あげはちゃんはとっても才能がある女の子で、その才能をいかんなく発揮できる夢のようなバイトをしています。そのバイト先の店長さんがイケメンであげはちゃんが好きになってしまいますが、同じ職場で高校生のバイトには、そりゃ手を出すなよ!って感じですね〜

一言で表現すると「キラキラ」な話

①キラキラ
    ②美男美女しか出ない
    ③絵がとにかくキレイ
    ④話は抑揚がなく、正直物足りない
    ⑤別シリーズのキャラが出てくるのが楽しい

昔によく読んでいた作者さんですが、彼女の作品は大体②〜④の特徴があります。
    私は③の理由で読んでました。
    懐かしい♪

絵は好きです

作者さんの他の作品も見ましたけど、たまにあるギャグ?が、個人的にあまり面白くないので、邪魔に感じてしまいました。ストーリーも絵も好きですが、ちょっと波長が合いませんでした。

ストーリーもいいけど、あげはの作る鞄や紫が作るウェディングドレスなど、かわいいものがたくさん出てくるので好きです。好きな「世界でいちばん大嫌い」の登場人物も出てくるので、嬉しい!

主人公がかわいい

ほのぼのとした、暖かくなる話です。
    ウェディングドレス、憧れますね。
    コミックを以前持っていて、懐かしくてまた読み始めました。
    オーダーメイドいいなー

よんでるうちに

読み手のエンジンがかかると面白くなって楽しいお話かもしれません。
    絵も綺麗で、キャラもイケメン設定で、まだ面白くないけどよんでみようと思います。

それぞれのキャラが魅力的でしっかりあるので面白いと思います。ブラコン、シスコンどちらも兄妹を大事に想う気持ちや、仕事に誇りを持つこと魅力的に描かれています。

見てた!

学生の時に読んでて、元々この人の作品は絵が可愛いから他のも読んでたけど、主人公が可愛くてお裁縫が得意で可愛い小物がたくさん出てきて楽しかった!

とにかく女の子がビジュアル的にかわいい。そしてヒラヒラキラキラなドレスを作るイケメンお兄さんたち。バッグとか自分ブランドで作れるのすごくうらやましい!