みんなのレビューと感想「たとえ世界に背いても」(ネタバレ非表示)

ラストで急展開

高評価を見てまとめ買いしました。

運命を信じて真っ直ぐに突き進んでいく主人公が、周りの状況を考え悩みながら大人になっていくストーリー。

男性陣は格好良いですが、個人的に主人公がイマイチ可愛いと思えなかったのが残念です。

ラストは急展開!
    総理のお父様がなくなってしまう以外は、ハッピーエンドになって良かったです。

by jun-ku

無料分を読みました。
    ヒロインは総理の娘で、高校の頃に助けてもらった男性を、ずっと想っていて、その人を探している、、、
    という事から、話がスタートします。

母親が厳しくて、門限や監視係をつけられたり、
    総理の秘書の方と許嫁にされたり、
    少しヒロインがかわいそうです。
    今後、どうなるのか気になります!

波乱な人生!?

夕子は色々複雑な家庭…
    お父さんは総理大臣だけど、割と夕子の味方なのかな?
    でもお母さんに弱いからね〜
    そして森さんへの一途さはわかるけど、ちょっと破天荒に攻めすぎてビビる。

森さんは過去に何かありそうで幸せにならないようにしてるのか??
    まだまだ途中だけど、どうなるんだろう???

ドタバタラブコメ?

総理大臣の娘夕子ちゃんがすなおで一生懸命でかわいいから応援したくなるし、まじめでちょっと不器用な森さんはかっこよすぎるSPでこんな人に守られてみたい!一生懸命な夕子ちゃんと周りの人たちのやり取りはコメディっぽいです!
    まだ途中までですが二人がどうなっていくか楽しみです。

ギャグマンガ?

ギャグマンガ?ぽいですね
    神によって笑の感触がコロコロ変わる
    まぁ好みが分かれそうですね。
    お母さんは怖いし、父親は総理大臣なのに頼りない。あんな総理大臣不安になるわ〜
    主人公はまぁアホなんでしょうけれども、生きる目的が見つかって突き進む姿はいいんじゃないかな。

このテはちょっと苦手だけど。

「想い続けたら叶う」的なオハナシだと思いました。
    現実で真に受けてやられると、ただただ迷惑で。学校なら卒業と同時に削除できるけど、仕事絡むと無下にできないし、ソイツのせいで此方が転職とかあり得ないしで…ホントに嫌だった;
    オハナシだから良いのよね。

恋愛漫画のど真ん中

お嬢様とSPの身分違いの許されない恋、しかも母親に反対されてるって、なんだかロミジュリみたいな感じです。

SPの朝陽さんは、いちいち格好良くて、本当にこんな人いたら惚れちゃうけど現実味薄いなぁ。

秘書の月丘さんは、もっと腹黒く計算高くいて欲しかった。

無料分を今読んでる最中なんですが相変わらずのギャグ連発で笑かしていただきました。
    テンポいいですよね。長江先生のギャグシーン笑
    レビューを読んで主人公が自分勝手で自己中みたいなのが結構あるので読み進めるのを迷いますが久々に長江先生の漫画に触れて面白かったです。

by 上條

一応キープ登録

ハチャメチャでドジっ子を前面に出したイタイ感じのヒロインが苦手なんだけど、相手役の森さん、カッコイイんだよな。レビューを見る限り、後半も森さんのカッコよさが加速するみたいだし、課金するか悩みどころ。森さんの見たさのためだけにキープ登録。

設定が面白かったです。
    だだヒロインが少し苦手です。そこにこのギャグ感満載なのもあいまって、、好みの問題なのですがすみません。ヒロインが色々とやり過ぎでいたい感じなのもこのギャグな感じで中和されるのかもしれませんが。

by inasamu