匿名希望..さんの投稿一覧

松永さんが。

オススメに挙がってきたので無料分読破。

でも肝心の松永さんが(悪意はないにせよ)何かと声を荒げるので全く好みではなかった。ヒロインも高校生なので未熟で未経験、シェアハウスで一人暮らしの緊張も手伝って、何かとドギマギする設定は頷けるものの、松永さんにいちいち赤面し、頑張りっ子キャラが過剰で、感情移入出来なかった。

そもそも1男子が、若い女性にあれだけ接近していながら平然としているし、異様に優しいのが不自然。下心ないし何か強烈な理由がないとおかしいと、経験過多で純真を忘れたオバサンは思ってしまう。

ただ若い娘や昔の甘酸っぱさを感じ取れる人たちにはたまらないだろうとは思う。そういう人たちにはおすすめだけど、キレイゴトだけでは済まされない男女の関係を知る腐世代には少し物足りないかも。

それと絵が非常に上手い!身体の動きやライン、服のシワまで自然で丁寧。この絵のうまさで、大人向けの女性漫画を描いてくれたらさぞかし美しいだろうと思う。
    期待してます。

あれ?いつの間にめちゃコミさんで?

他の電子媒体でこちらを知ってめちゃコミさんでリクエストしたばかり。掲載嬉しいです。

ヒロインがドジっ子キャラはあんまり好きではないのですが、絵がキレイだし上手い。何より社長!モロ好みです♡

さりげない気配りも出来てエスコート上手。普段は仕事モードなのにプライベートモードになると急にオス感が。オンオフの高低差が少しずつヒロインを翻弄していきます。
    「試してみるか?」と迫るシーン、色っぽくてゾクゾクしちゃいます。シャツが濡れて身体のラインが分かるシーンがあるのですが、もうめちゃ好みの体型で…。変態と言われてもいい!とにかくカッコいい!

若い男性よりある程度経験積んだスマートな大人の男性が好きなので、今ハマってるコミック「愛とかいいから抱きしめて」の壮介と巧とこの社長、推しで、妄想街道爆走中です(笑)好きな人が二次元にいるっていいですよねw

バツイチだから前の奥さんとか出てくるんだろうな。続き楽しみにしてます!

無料分だけ読んだけど

最初ゆりあ先生の多感な幼少期の話から始まるので、何が言いたいのか分からず手が止まりそうに。
    でも現代に戻ると途端に大人の事情が糸のように絡んできて、幼少時代の思い出は経験にカタチを変えて彼女の力強い味方になる。

ゆりあ先生が前半、現状に幸せを感じて満足している最中、現れた青年。
    旦那の浮気が気になって低評価が付いているようだけれど、その不意打ちの中のゆりあ先生の独特の生き方、考え方を描いているので、浮気はストーリーとしては不可欠な要素の一つと捉えて不問に付したいところ。

ゆりあ先生が冷静でいようとすればするほど友人のように寄り添いたくなる、そんな気持ちにさせられる話。もっと高評価が付いてもいいと思う。

深夜に読み始めて

早く寝ないといけないのに全読。それほど魅力的でなんとも可愛い作品。

ハリネズミの飼育環境が整えられていくのに合わせて坂本さんの口数が多くなる様子も微笑ましく、そんな坂本さんとハリネズミを暖かく受け入れる同僚や上司、男前の大家もこ気味いい。

シュールな絵柄も登場人物にユーモラスな動きを持たせクスッと笑わせてくれます。普通の絵では、ただのリアル飼育コミックになってしまったでしょう。
    また、この絵柄が坂本さんの風貌にマッチして、ハリネズミの可愛さを際立たせてます。

これからのハリネズミとの生活は、坂本さん、会社の同僚、大家さん、そして読者のしぼんだ心にハリを持たせること間違いなし。

それと…ハリネズミに名前付けるのかな。ハリネズミくんて呼び続けそうだけど。
    そのへんも見てみたい。続話買うしかないでしょうw

ホタルは死と隣合わせの紗都子か後藤か

16話まで一気読み。もっと評価されていい。原作者がいるのかと思ったけど、作者オリジナルとは。

貴族の娘・紗都子がかどわかしに遭い、逃げ延びるために見張り役の殺し屋・後藤に結婚を申し入れるところから二人の逃避行が始まる。

いつ死ぬとも分からない紗都子の生い立ちから来る肝の座り方や生に対する執着も納得の設定で、

後藤の狂気ゆえの愛の暴走や、
    狂気をはらんだ殺し屋の、紗都子へ向けた優しさや、ときおり見せる正気が却って不気味さを増幅させ、この後藤はいったいどんな生い立ちだったのかと読者の好奇心を駆り立てます。

刺客を誰が差し向けたか分からないし、
    拐われた際、紗都子の護衛だった康太郎がこれからどう出るかも気になるところ。
    いずれは語られるであろう後藤の過去話にも期待したい。

星マイナス1は、紗都子が心臓病で余命いくばくもないと言われた割に、危機一髪の状況でも発作が起こらないあたりや、
    血みどろの現場を見せられた殺し屋相手に、深窓のお嬢様である紗都子が心を緩めるのが早すぎるので。

それでも色島からどう逃げ出すのか見届けたいと、
    ♡登録済みです。

絵は動きの煩わしい描線があるものの、ここぞという時、美しい風景も表現できるので殺陣との対比が際立つ。
    あと、悪党どもの描きが上手い。女性作家で珍しいと思います。

鬼龍院の名前の由来まで調べたw

家族に虐げられて育った幸薄く純真で優しい女性が、ハイスペックな異能力者に見初められるという王道のシナリオです

なぜ異能力者のトップである鬼龍院家が、パッとしない花嫁・柚子にこれほど強くこだわるのか納得できるプロット、

溺愛偏愛重愛を、冷酷な鬼が「俺の深い愛でドロドロに甘やかせば花嫁は俺なしではいられなくなる」と花嫁を前にすると冷静さを失うギャップ萌え、

妹・花梨とフィアンセの不穏な動きや、
    柚子の友人が「花嫁のお前は鬼龍院家にとって宝であると同時に弱みでもある」というざわつく忠告、

結末はハッピイエンドに違いないと分かっているのにそれでも読んでしまうのは
    勧善懲悪的な小気味よさと、これらのいくつもの伏線が、これからの波乱含みの展開を期待させ読者の強い吸引力になっているからかなと思います。

こういうくくりの作品によく出る名前の「鬼龍院」てなんだ?と調べまでしましたよw
    イスノキという非常に強く重宝された樹木の採れる鹿児島の産地を「伊集院」としたことから派生したようですね。
    参考までに。

安っぽい

ありえない。容疑者が警察の尋問で逆に刑事たちに質問するわ、容疑者という立場の主人公に意見を聞きに来たりする刑事もいるわ、最後は強面の刑事があっさり自分の罪を告白するわ…それも刑事が罪を容疑者に告白なんて…現実離れしてのめりこめない。
    たとえもし「カリスマ性があった」なんて言われても、それに巻き取られるようじゃ警察として失格なのでストーリーが成立しない。
    しかも尋問が始まってから数日なのに、ほぼすべての刑事が容疑者にここまで心を開く警察なんてあります?

刑事モノでシリアス路線を目指すなら、それなりにリアル感が欲しい。いくら何でも「漫画だからいい」とは思えない設定。
    評価が高いのでファンの方には申し訳ないが自分には無理でした。

意を付いた

相手の気持ちが読める超能力の話や、事故に合って突然読めるようになるとかはよくある話なのですが、異世界でもなく、ごく日常に置いた内容は珍しい。
    相手の気持ちが見えるというのは、自分から見えるだけなら告白するのに好都合だったりするけれど、双方というのはかなりキツイ。離婚率が上がるのも分かる。
    もし、途中で相手のハートが無くなったら自分ならどうするだろう。相手を心から愛しているのに。
    またその逆で自分の気持ちが離れていることを相手に知られたくない時は?知られたとしても相手がどうしても一緒に居たいと言われたら?
    これ、友達間や親子間、教師と生徒間なら社会崩壊ですな。

無料分しか読んでないと最高でも☆3なんだけど、なかなか深いと思ったので☆4 です。

恋愛したら誰もがストーカーみたいなもん。
    こっそり覗いて待ち伏せして、軽めに家まで特定したり、中にはこっそり写真撮ったりする人もいるでしょう。

片恋とガチのストーカーとの境界線てなんでしょう?
    これ以上はダメだとブレーキがかかるかかからないか?

自分に置き換えると
    盗聴、GPSはないわ〜、
    でも自分の実家家族も大切にしてくれそう、
    二人の子供なら深く愛してくれるかも、とか
    浮気は絶対ないなとか、
    でもものすごく束縛されて結婚してからもGPSや盗聴、隠しカメラもあるかも……とか、
    …揺れますな。

一途と取る人もいれば、不快と恐怖を感じる人もいる。
    紙一重だなとこの漫画を読みながらつくづく思いました。

それでも自己満足のためだけに藤子の気持ちを蹂躙して日常を送れなくした罪は重い。
    何より騙してますからね。
    藤子が恐怖を感じている限り、恋愛でなくて犯罪でしょう。

原作があるようなので結末は決まってると思いますが、藤子には断固拒否してほしい(自分は揺れたくせに笑)

ということで結末気になるほどおもしろいので最期まで課金します笑

とりあえず☆5

三角窓の外側は夜、から来ました。BLっぽかったんで離れたけど、流れでこちらに。

何だーやるじゃん!って感じです。一話までしか読んでないけど、不思議に小説を読んでいるよう。男子の、特に色っぽくもない異色の女性教師に惹かれる、自分の気持ちの謎感が彼のけったいな夢に反映されるんだけど、それでも、いや、そういうのも含めて好きなんだ。続き気になる!

課金全部使っちゃったんだよね〜来月まで我慢我慢。キープポチ、続話購入決定です。