みんなのレビューと感想「たとえ世界に背いても」(ネタバレ非表示)

泣いた!

まだ22話(episode5)までしか読んでないけど、何回泣いたかな…(*^ε^*;)
    主人公 夕子ちゃんの人柄の良さに惚れ込んで、応援しちゃいます!
    で、夕子ちゃんがツライ時、
    うれしい時には
    一緒になって泣いちゃいます。

絵もかわいいし、丁寧でキレイ☆
    読み疲れることのない感じ。

でもこのストの展開…吉原なんちゃら(忘れちゃった;)先生の「蝶よ 華よ」に似てるかも。(今のところね。)
    似てるけど、どっちも好き☆☆☆

好きな人がほしくなりました

長江先生の作品がもともと大好きだったのと、この作品はレビューが良かったので1話買ってみました。話数が多く読むのをためらってたのですが、読み始めたら続きが気になって全部読みきってしまいました。主人公が最初はただのおバカさんかと思ってたのですが、おっちょこちょいだけど何にでも一生懸命で可愛くて、がんばれー!と応援したくなります。男性キャラも魅力的です。最後の最後で誰とハッピーエンドになるのか分からず、想像をかきたてられました。そして読み終わったあとは、ほんわかした優しい気持ちになれました。人を好きになる気持ちは素敵ですね。

by maumin

絵も可愛いし

高レビューで買って、はじめは面白いかもと思って読んでいたと思います。けど、読み返したら、ヒロインのはじめの強引さのみ自分の意志で、その後他の人と結婚しようとした所も結局人のためというより人のせい。
    婚約やめたきっかけも自分の意志ではなく、母親にだって本当のこと言えなかったのも怖いからとか人のせい。話はこじれる。それで美談にまとめているからどんどんヒロインに対して魅力を感じなくなりました。
    あげく、自分を好きな二人を無理やり仲良くさせようとする自分本位な考え。ついていけませんでした。

こんなカッコ良すぎなSP居ます?

始めは職務上クールに流して、気持ちに気づいてからは真っ直ぐに伝えてくれる森さん。序盤はラブコメかと思うくらいの扱いを受ける夕子さんですが、その甲斐あって…☆
    独特の冷徹さを見せるお母様と和ませキャラのパパ。フラれても挑んでくるペンションオーナー。

コメディ要素がちょこちょこ入るけど、時々ちゃんとキュンとできるし、やらしく感じないHシーンとか、森さんのふとした時のカッコ良すぎな表情とか好きです。

それにしても、朝陽に夕子に月丘って…とか、夕子さんってまだ大学生じゃなかったかなとか、天然なのかしっかり者なのか微妙とか、ちょっとしたとこが気になっちゃいました。

by 虹色

ギャグ漫画……?

タイトルからしたら、スケールが小さい。
    少女マンガのギャグって、笑いのツボが違うと痛々しさしか感じなくなるのだな、と。

主人公がおバカ過ぎるのと、この主人公の父親が総理大臣な日本。
    イヤだな、普通に(苦笑)

相手役のSPの男性は格好いいと思いますが、この主人公に最終的に惚れるのかと思うと魅力半減。

好評価の多いなか、私のように感じる人間もいるということで、参考になれば。

ラストで急展開

高評価を見てまとめ買いしました。

運命を信じて真っ直ぐに突き進んでいく主人公が、周りの状況を考え悩みながら大人になっていくストーリー。

男性陣は格好良いですが、個人的に主人公がイマイチ可愛いと思えなかったのが残念です。

ラストは急展開!
    総理のお父様がなくなってしまう以外は、ハッピーエンドになって良かったです。

by jun-ku

総理大臣の娘✖️S P

家出していた総理大臣の娘夕子が、以前危ないところを助けてくれた人が父親のS Pをしてることに気がついて、家に戻るところから始まります。実は夕子は助けてくれた人に一目惚れ。帰って来るなりS Pをやってる意中の人、森に処女をもらって!と詰め寄ります。
    これは奔放な女の子の話なのかな?と思いきや、実は大人しくて優しい女の子。おっとりしているように見えて、なかなか有能でしっかりした真面目な一面も。怖いお母さんの言うことに逆らえず、思い余っての家出だったことがわかり、しかも無理矢理秘書の月丘と結婚させられそうになったり、森には彼女がいることが判明したり…
    踏んだり蹴ったりの夕子!頑張って!

私はこの作者さんの描く、美しい男性の顔がたまらなく好きです。
    この作品の森さんは、アイスプリンス、君のために弾くショパンのヒーローに比べ男っぽい。なんせ黒髪。
    夕子ちゃんもストーリーも、子供染みたところはありますが、私は好感が持てます。
    夕子ちゃんの一途で、恐れずに、めげずに、森さんへ猛アタックする勇姿は、清々しい。
    私に夕子ちゃんの半分の勇気でもあったらな…と、中学生からやり直したい気持ちになりました。

幸せな気持ちになれるお話

総理大臣の娘である夕子が、駅のホームから落ちそうになった所を助けてくれた男性に一目惚れし、その男性(森さん)が夕子の父親のSPである事を知り、猛アタックする所から始まるお話

最初は夕子を拒絶していた森さんが、夕子と付き合い始め、結婚を考えるようになるけど、夕子が政治家の一人娘という立場からいろんな障害が…

夕子の父が亡くなり、父のために家を継ぐ決心をした夕子が、愛する森さんと別れるシーンは漫画と分かっててもすごく辛かった

最終的に夕子は森さんと幸せになって良かったけど、2人の結婚式は1コマで終わりだし、夕子の父親の秘書の月丘さんとの結婚を強く望んでた夕子の母親が、森さんとの結婚をあっさり認めるし、最後は駆け足で終わらせたような印象

でも硬派な森さんが夕子と出会って変わっていく所も良かったし、読み終わった後、幸せな気持ちになれたので☆5

by Soy♪

終盤心動かされました!ラストにご期待!

初めはモタモタ感が否めませんでしたが、終盤でお父さんが亡くなり、予想外の展開になります。気持ちが通じ合っているのに森さんと一緒になれそうにない心苦しい場面がありました。そして秘書の月岡さんもいい人で主人公と同じように悩みました。
    主人公と同じ温度で悩めて、読んで良かったなと思いました。
    全体的にあっさりしたストーリーでしたが、私は好きでした。スッキリ読み終えて晴れやかです。