みんなのレビューと感想「Wジュリエット」(ネタバレ非表示)

Wジュリエット

花ゆめ黄金期の作品

この作品が連載されてた頃(勝手に花ゆめ黄金期だと思っています🤭)の花ゆめを読んでいて、この作品も大好きでした。単行本も買ったなぁ。

演劇部所属の身体能力高くて男らしいヒロインの糸と、美人で品行方正な男主人公の真琴。
    それぞれのキャラが個性的で芯があって、パワフルな作品です(*^^*)

真琴が普段は女性よりも綺麗な男性なのに、糸さん大好きで嫉妬深い所とか、糸の純粋さとか少女漫画らしくて良かったです。
    絵はそこまで綺麗!上手!というわけではないですがこの時代らしい作者さんの個性があって良いです(*^^*)

大好きな作品♡

のひとつです!!
    結構前の作品ですが
    イイ作品はどんなに経っても色褪せないもんです*

男⇔女逆転な見た目とは違い
    糸のツンデレだけど健気な感じと、真琴の普段は品行方正なのに
    意外と嫉妬深く糸が男性と絡むとドSになる感じが面白く、ギャップが楽しいです!

話が進むにつれ
    糸が本当に綺麗な女性に
    成長します!!

周りのキャラ設定もしっかりしていて飽きがきません!!

ラストまで幸せな気持ちになれるので是非読んで欲しいです*

by yui@

楽しくて爽やかなお話。

昔読んで面白かった記憶があったのでまた出会えて嬉しいです!

主人公の糸はボーイッシュな女の子。
    訳あって女性のフリをするまことと出逢って、2人で波乱万丈の学園生活を乗り越えていく話です。

とにかくテンポがよく、楽しく読めます。
    女の子のまことは可愛いけど、急に男を出す時がかっこいい。
    糸さんは普段かっこいいけど、女の子の部分もちゃんとあってかわいい。
    悪いことを企むやつも出てくるけど、なんか全員憎めない。

嫌な気持ちにさせない漫画だと思います。
    読んだ後の後味が良い漫画です。

秘密を共有しながら高校生活、部活、恋に全力投球のお話。

糸と真琴がお互いを信頼して必要としあっていて素敵なカップルでした。

たまにファンタジーが入りますが、それが息抜きになっていて、でも全く関係ないわけではなくてちゃんと二人の絆を深めてくれるストーリーでした。

強引だけど便りになる時ちゃん、糸さんひとすじのつぐみ先輩など脇を固めるキャラもいい感じです。

個人的には糸の二人のお兄さんがかっこよくて大ファンです!
    どっちにしようか勝手に悩んでいます。

めっちゃ面白いです!

糸くんは男の子みたいな女の子で、まこさんは訳あって女装してる男の子です。

二人ともカッコいいです!!!
    特に糸くんカッコいいです!!!
    ヒロインだけど(笑)

こんなのあり得ないだろっ!!?と思うところがしばしばありますがめちゃくちゃ笑えます。
    あと糸くんがまこさんとの出会いでどんどん可愛いく成長していくところも見どころだと思います。

オススメです!

大好きなお話

昔読みました。続編まで単行本買いました。
    男の子みたいだけど一途でピュアな糸さんと女の子より美しい誠君のハラハラドキドキの恋物語です。
    誠の秘密がいつ誰にばれるかと心配になりますが、最後は誠のお父さんも認めてくれるのでホッとしました。
    サイドストーリーもおすすめ。
    糸さんと誠の兄弟姉妹それぞれの恋が描かれていて、楽しく読めます。
    糸さんと誠のその後が描かれた続編も面白いです。

初めて読みましたが、結構前の作品みたいです。
    始めは、糸が普通に男だと思ってたら♀️で、真を美人なヒロインだなぁと思ってたら♂だったのでびっくり😨しました。
    でも、真が時折見せる男らしい顔にドキドキ😍💓しますし、糸が化粧すると超絶な美人に変身したり、見所は沢山あると思います。
    二人の邪魔をする人も出てくるし、真は卒業まで女装がバレずに隠し通していけるのか見ものです。

懐かしい!

学生の時に夢中で読んでいた「花とゆめ」の作品。懐かしく感じました。男女逆転カップル?ものですが、お互いの容姿が完璧すぎて、本当の性別を忘れてしまいがちです。しかし、当人同士にしか分からない「男性として」「女性として」の魅力が丁寧に書かれていて夢中で読んでいました。最近、少女漫画を読むことがめっきり少なくなりましたが、以前読んでいた作品を再読するのもありだな。と感じるのでした。

長いですね〜

内容的には男女逆転のカップル誕生ってストーリーですね。
    途中までは色々とあって波乱万丈、読み応えもあるのですが、だんだん中だるみになってくるので話が読めてきたら飛ばして最後を読んでもありだと思います。
    でもまあ普通の甘々ラブコメをお求めなら少し違う感じになってくるので、普通に飽きて変わり種と言うことでならお勧めでは無いかと想います。

学生のときからずっと読んでました!!!
    糸さんとまことさんの、二人の掛け合いや
    まことさんのたまにどきっとするセリフをみてドキドキしたり、困難を二人で乗り越えていく姿にどはまりしました。
    お約束の邪魔者もまあまあ厄介ですね。笑
    けど、それを含めて、私は作者さんの作品がだいすきです!これを期に単語本買いました!