みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
なつかしい
なつかしくて、高校生のころ、読んでましたが、電子版があるなんて、嬉しいです。
画もなつかしく思い出します、続きみたいです。by 匿名希望- 0
30年前
原作を読んだのは、はるか昔、小学生の頃でした。
今も変わらず面白いし、きゅんとして切なくなりますねえ。by 氷魚2222- 0
平安時代にこんな奔放な性格のお姫様がいたら,,,というお話です。自分の運命は自分で決めてやる!という意志がないといつの時代もやっていけないのかもしれません。個人的には吉野の君が好きなので続きが楽しみです,,
ぶっ飛び姫様の痛快純情物語
時は平安、おしとやかで家からほとんど出ないのが当たり前の貴族の姫では、異色のぶっ飛ん�だ姫君の話。大胆不敵かと思えば純情可憐、後先考えず我が道をゆく生き方は痛快そのもの。自分もこんな風に生きてみたかったと思う。
ちなみにこの姫君を除けば、平安時代の文化風習や家具調度が細かく書き込まれてすごい。by 匿名希望- 0
先にマンガと出会い、絵がとても気にいってしまいました。原作、氷室冴子さんの名作で、小説も続作も全部面白くて読んでしまいました
原作ファンです
原作全て読みました。ストやキャラは最高です!映像化もよかったのですが漫画は絵がいまひとつ…でもお話は最高なのでぜひ読んでほしいです!
若かりし頃に冊子で全巻持ってましたが、邪魔になり処分してしまいました。
年を経てこんな漫画あったなぁと検索したらありましたね。
内容は大体わかっていましたが、やはり次が気になり読んでしまいます。
絵も可愛いのと時代背景が現代と思えてしまうのがおもしろいby 匿名希望- 0
20代の時に会社で先輩が貸してくれて週末に夜中まで読んでいました。ストーリーが面白くて続きが気になり止まらなかったです。懐かしくなり読んでいます。
久々に読みました。やっぱり面白いです。小学生の頃ラノベが出始めて氷室冴子さんにどハマり、全作読ませて頂きました。このお話も破天荒な名門貴族の姫が暴れる話だけでなくストーリーがしっかりあって読み応えがあります。人妻編も面白いです。
大好きでした!懐かしいです。この作品のおかげで平安時代にハマり、源氏物語までも好きになりました(笑)
瑠璃はだいぶ外れていますが、その時代の雰囲気をつかみたい学生さんにもオススメだと思います。by 匿名希望- 0