本が大好きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい

原作も大好きでした。
    学生の頃、原作を何回も読みました。
    もちろん漫画も何回も読みました。
    瑠璃姫はきっと、源氏物語の世界だと、みんなに眉を顰められる様な姫君だと思いますが、この話の中では、可愛らしく、聡明で、元気で情に厚い素敵な女の子として描かれています。
    だから、瑠璃姫に関わった人たちはみんな、彼女の事が好きになってしまいます。
    瑠璃姫の行動はとても型破りですが、全て自分のためじゃなく、相手の為にしている事なのです。
    もっともっとお話を続けてほしいと願っていました。
    高彬との間に姫が誕生して、その姫が瑠璃姫に似てて、母娘で高彬を困らせるなんて面白いなあなんて考えていました。
    原作者の氷室冴子先生が鬼籍に入られて、残念で仕方ありませんでした。
    久しぶりに原作、漫画を改めて読み返してみたいと思います。

ハラハラします

言葉に出さないでも伝わるなら、言葉に出せばもっと伝わる。
    不器用なヒロインとヒーローにヤキモキします。お互い大好きなのに、何で伝わらないのかな。
    大きな事件が起きて、解決していく中でお互いの気持ちが伝わります。
    ヒロインが最初と最後の方では別人のように大人になっているのでびっくりします。ヒロインとヒーローが、両思いである事がわかってからの、ヒーローの溺愛がすごいです。
    読んでいるとちょっと恥ずかしくなってしまう程です。
    欲を言えば、もっと二人の今後も知りたかったです。もっと続けて欲しいです。

全力で応援してます

千世ちゃんと瀬尾さんの恋を全力で応援してます。
    千世ちゃんが久しぶりの恋に、戸惑ったり、自分の気持ちに気付いて、どんどん可愛らしくなっていくのが、見ていてとっても微笑ましくて、ドキドキします。
    瀬尾さんが素敵です。完璧なのかと思いきや、恋愛には不器用なところがあって、とても素敵な二人です。
    絶対に幸せになって欲しいです。
    これからも読み続けます。

皇帝は、愛人のした事を分かっているのに、何故何もしないのかとても気になりました。二人にはまだ明かされていない秘密があるのでしょうか。
    皇帝の生い立ちには何か秘密があるのでしょうか。
    ヒロインに対する皇帝の気持ちが少しづつでも変わっていく事を期待しています。
    出来れば、タイトルには復讐とありますが、相手を断罪する復讐ではなく、以前のような酷い結果にならない違う形での結末を迎えて欲しいと思っています。
    これからも読み続けていきたいと思っています。