マップル さんの投稿一覧

面白かった

子供か!っていう社内での賭けでの告白により、長年の片思いの同期 里村と付き合うことにした奈央。モテモテだが恋を知らない里村は賭けだと言い出せないまま付き合うが、奈央と近づく度に罪悪感も大きくなり、、、。もう少し、サヨナラの期間まではそのままいたい奈央。
    そして、期間を終えた時、それは里村が謝罪しようとした矢先、奈央は里村の前からいなくなる!!
    切なくて続きが気になり本で全て読みました。お気に入りです。
    ただ、すみませんが1話が高い。

佐倉くんの直球ステキ

無料分6話まで読みました。彼氏と別れたばかりの「私」に真面目クール男子の佐倉くんから教室で付き合ってください!!即オコトワリしたのに諦めない宣言で。
    怒涛の直球アプローチが始まった!
    直球が攻撃力高すぎて、羨ましいww。もともとハイスペだし惹かれるのはわかるけどもうつきあっちゃうんかい! 両片思い的な焦らしも読みたかったよ。今後はつきあってからの翻弄されっぷりでストーリーが展開していくのかな?

もう少し読みたい

無料話まで読みました。
    ずっと意地悪をしてくる家格上の怖い幼なじみとの婚約を断るため恋人がいると嘘ついた主人公。
    切羽詰まって誰でも良いと通りがかった人にプロポーズ。ダメもとだったのに快諾され婚約者に!
    主人公は気づいていないけどどうやら彼とは過去に接点があり好意をもたれていたよう。
    一方意地悪幼なじみは実は主人公が好きだったようで…。
    幼なじみくんの拗らせがひどそうですが、素直になれるのか?気になります。課金は悩むー。

12話まで。続きがきになる

無料の12話まで読みました。
    侍女が掃除しようとして勇者の聖剣を抜いてしまった、、、無かったことににしようとしたら王子に見られていた!!ごまかし逃げるが、家に帰ると病弱な弟が剣を抜いた影響で魔王として覚醒していた!! シスコンの弟魔王くん、主人公に片想いの幼馴染くん、王子、この先どうなるのか気になります!

クセになる

20話まで読みました。
    正しい事をズバっと言ってしまう芹沢くん。はっきり言いすぎて人間関係がうまくいかなかったりと不器用さんですが、同僚の主人公を何度も助けてくれて気持ちいい。クセになります。
    主人公の彼氏が嫌なヤツになっているのでもうはっきり別れちゃえばいいのに。続きが気になる。

ポジティブってすごい

無料21話読みました。
    デブでブスで暗くて…ネガティブだった夢子。ある日事故で記憶がなくなって超ポジティブに変身!
    実際の姿は変わらないのに、ポジティブ、アクティブ、素直な性格になって周りを巻き込んでいく。
    まだまだナゾが多い。自己肯定感って大切だなと思った

オリジナルでもともと好きだった作品。まだ途中だったのでフルカラーで読めて嬉しい!
    年の差カップル。年下のさくらこちゃんだけ不安なんじゃなく、司さんがオトナらしく大切にしてるけど不安になったり。切なかったりハッピーだったりに夢中です。

ちょっと気になった

無料で2話まで読み、展開が気になったので3話をポイントで読みました。
    不思議なバーで、浮気した彼と寝とった後輩とのやりとり。。。
    いや、彼氏は逃した魚は大きい的な後悔をずっとしていくのでしょうね。
    とりあえず最初の話が落ち着いたので3話まででストップします。

切ない

うわー切ない。イレーネの気持ちに入り込みまくりです。ロイドが弟子になると言い出したところまでしか読んでいないので、この後きっと魔女という認識を改めるエピソードやlove展開になるのかなぁと期待してます!!
    絵も魅力的でいい。

毎日無料向きじゃない

転生ものが好きなので読んでみました。無料20話までですがなんかストーリーわかりにくい。
    毎日無料で読んでましたがわかりにくいので次話読む頃にはさっぱりわからず。
    主人公が赤ちゃんで何もできない時間が過ぎている。
    一気読みならもっとわかるのだろうか?