Bかなたさんの投稿一覧

投稿 1,884件 / いいね獲得 1,036件

最初は良かった

最初は良かった。年下彼氏と恋愛悩み色々あり結婚まで決意して。
    なのに同年代男性からのプロポーズで主人公の揺れ動きに共感出来なくて。もう読まなくてもいいやってなりました。プロポーズを断るならデートについていく必要ないし、好きだったんだ…って何だよでした。
    主人公の心の揺れ動きを分かって?なのか送り出す年下彼氏にはもう素晴らしいとしかいいようがないけど、年下なのにそんなに心広いの出来た彼氏か!って突っ込みたいし、だったら主人公じゃなくても他に良い女性いたんじゃってなる。行きたかった進路辞めてまで就職する程彼女が良かったのか…
    前半良かっただけに後半しっくりこないのは私だけでしょうか。

最初はスカッと途中から自分が落ち込む

最初は芹沢君が言いたいこと言ってくれスカッとしますが途中から人の悪意、負の感情にやられてしまいリタイアでした。
    職場学校様々毒を吐き続ける人はいてそれに耐えてる人もいます。言い返せる人はどのくらいいるのでしょう。言い返せない人はどのくらいいるのでしょう。私は言い返せない枠の1人です。なので読んでて悪気のない?悪意に気分が滅入りました。こういう人職場にいるよね!って。芹沢君が言い返してくれても私の中にモヤモヤが残るのです。なら言い返せ!って言われると思いますが出来ないから…仕事は好きだし辞めたくない。何よりそんな事の為に自分が辞めるなんてヤダし。
    今後は職場でやられたら芹沢君の言葉を思い出して頑張ります👍

設定は面白いです

人魚が人間になったら男性でした!設定が面白いですね。先が気になります。人魚だったから常識しらずなのは仕方ないけど、注意されてもすぐビール飲んじゃうとか。。挙げ句外で飲む。どうなんだ…と思ってしまいました。後カット割りが読みづらい!何で同じカットを何回も読む羽目になり、折角の1話を短く読ませてます?

読みすすめると

最初はうーんでしたが、読み進めると!面白すぎて止まらなくなりました!主人公が良いです。確かにこういう方がいたらどう付き合えばいいか??になりそうですが、考え方を知るにつれ納得してしまう。もっと早く出会いたかった作品です。

夫の浮気に悩む妻のお話で、最初はグイグイ引き込まれましたが、途中から嫌になってきました。夫の立場からみたお話、あれもう少し短く簡素化出来なかったのかしら。そしたら4だったな。後は結局浮気じゃなく友達の仕業だったって事。微妙な所でした。妻悩みすぎ。。

楽しみ

最初はこんな人と結婚して?と思いましたが読み進むにつれ楽しくなってきました。
    染め物したり部屋をより良くする為の工夫、素敵です。旦那さんもあなたの魅力に気が付き‥先が楽しみです

公爵さんのダメっぷり

普通幼少時?から横領されてたら公爵家とはいえ贅沢出来ないのでは?よく今まで生きてこられたなぁと思いました。主人公をイジメまくって頭にきますが、主人公が民の為と粉骨砕身頑張るので見守ります。

懐かしい

小説も漫画も読破大好きなお話です。瑠璃さんの振る舞いは現代風ですがお話はとても良いし古文や歴史にこれで身近になったのも懐かしく感じます。また全部読みたくなりました。

懐かしい

とても懐かしい作品。1番ファンだったし全巻揃えました。またこの作品読めて感謝します。吸血鬼でも噛み付いた相手に変身出来て楽しそうな能力。恋の行方も今とは違います

共感

旦那の釣った魚には餌はやらない的な発言の数々態度には腹が立ちます。浮気も棚に上げ自分は間違ってない的な。でも経済的その他、離婚に踏み切れず。悶々とする日々。先が気になります。