みんなのレビューと感想「ゆららの月」(ネタバレ非表示)

ゆららの月

ゆかリズムよりは…

「ゆかリズム」からとんできて、単行本購入しようとしたら、古くて全巻そろわないと言われました(^o^;)
    ゆかリズムが新しくて、素敵すぎたせいか、お話自体はよかったけど、期待しすぎた自分のせい?
    後半読んでて苦しかった…(。>д<)
    でも最後まで読んだ方がスッキリするけど☆

心霊漫画としては なかなか💚

6話まで 無料配信されてて
    初めて 潮見先生の漫画を 読みました。

まず 絵が綺麗❗👍
    イケメン ふたりが 絵になっててカッコいい💚 😂

小さい時から 死んだ人の魂が見えて 心が読める ヒロインを取り巻く 不思議な 心霊現象が 思わずゾクッときて、魂の気持ちに寄り添うように 除霊して 浄化させる所が 感動 😢。

イケメン達と ヒロインを守る守護霊
    四角関係 ? が なかなか面白いです。

まだ、ストーリーの後半を読んでませんが、ワクワクさが止まりません。
    完結まで、どうなるか楽しみです🎵。

by ポゥ

らせつの花を読んでからの、ゆららの月にたどり着いたので、高校生の夜行君が登場してきてびっくりしました。
    霊感強しのヒロインゆららには、少々物足りなさを感じますが、ゆららの守護霊がゆららに憑依した姿は、めっちゃくちゃ美人でカッコいいハンサムウーマンな守護霊です。
    普段のゆららは多分チャラキャラの明が、気になるみたいですが、守護霊のゆららは夜行くんが好きみたいで、なかなか複雑な三角関係ですね。
    今後の展開に期待してます‼️

夜行さんがァ〜

順序良く無料の作品を読んでいたら「らせつの花」の夜行さんが高校生に成って出てきた‥本人?‥
    イヤ違うなァ〜(O_O)こっちが先の作品なのかな?
    明くんもイケメンさんだけど、やっぱり私は夜行さん←(くんの方が良いね。)の方が良いなぁ〜…
    これから、ゆららちゃんと二人がどうなっていくのか、続きが気になってしようがないです

ゆららと明と夜行の三角関係

幽霊退治ものです。主人公のゆららは気の優しい女の子ですが、霊感が強く、そのせいで苦労しています。
    高校で出会ったイケメンの明と夜行に関わるうちに守護霊が憑依?するようになり、徐霊をしていく事になります。
    憑依したゆららが格好良いですよ

シリーズ一作目

一言で言うと切ない。最後ハッピーエンドだけど、切なくて泣いてしまった。
    主役はゆららじゃなくて、守護霊のゆららかなって感じ。
    この作品は新刊でもレンタルコミックでもあまり見かけないので、今回無料話数多かったので買ってみた。

ゆららシリーズのはじめの方の作品。らせつの花やゆめの守人が後続話です。新規作を見てからだと違和感ある方もあるようだけど、昔ながらの学園もの心霊退治漫画って感じがして私は好き🥰潮見先生は昔からホラー&ミステリーに強いので安心して見られるんですよね😊

by Harka_m

明も夜行も対照的で素敵。ゆららと守護霊も対照的で素敵。登場人物もそれぞれ個性が立ってて、漫画でよく有りがちな「登場人物がよく似てて見分けつかない時がある」的なのがなくて良いです。ストーリーも面白いです。

霊が見える高校生たちのお話でした。
    明くんがゆららに好意をもった経緯があまりピンときませんでした。
    どこが好きになるポイントだったんだろう?
    と疑問でした。

夜行くんの恋は切なくて、でも最後には受け入れたのは大人だなと思いました。

無料

無料分と追加で2話購入しました。面白い!また、ほかの物語と繋がっているとの情報を得たいま、読まないわけにはいきません。他の物語もこちらも順を追って購入していきたいと思います。続きがとても気になってます!