砂糖と胡椒さんの投稿一覧

禁断の扉を開けてしまった(笑)

この話、気にはなってた。口コミ高いし、面白そうかなって。けど、表紙かアカンくない?と思って買えなかった。普通カップルのセクシーショットでしょ、男1人の怪しい雰囲気の買えないでしょ(笑)
    今回3話無料だったから、怖いもの見たさで買っちゃった…。なにコレ、追加購入が止まらない〰️!
    要するに隣の席のオタク先輩に好かれる主人公。絵は凄く巧いってわけではないけど、表情の書き方サイコー。他のTLには絶対出てこない表情乱発!
    しかも話が基本ギャグなので、エロチックな気持ちになると言うよりは、お腹痛い(笑)って感じです。
    最初、普通カテゴリーでもいけるんじゃない?って位エロから遠ざかってるけど、17話辺り、お熱看病辺りからエロさアップしてくるので買いましょう。
    この話を無料にしためちゃコミックさん、流石だわー。

先走りレビューですが

無料立ち読みでハマってしまい、途中で単行本を買い、最新刊が良いところで終わっちゃったので、雑誌の方にも手を出しちゃいました(笑)
    長い連載も終了、いやぁ~最後良かった♥と思いきや、2部がスタートするようです。なので、長いお話苦手な人は向かないかも。最初は同じような展開が続くしね(でも、それが良かったりするんだけど)。でも、100話越えたあたりから流れるように動き出して、ドキドキあり涙ありの展開が待ってます!韓流ドラマが好きな人や、ちょっと前に少女漫画世代の人はハマっちゃう可能性大!
    夕鈴のカッコいい性格と、陛下のドキドキするセリフに胸キュンでした。老師みたいにニヤニヤしちゃう(笑)

短編だけでは勿体なかった!

悪い男シリーズ買ったときにも、流石つきのおまめ先生と思ったけど、その続編なので期待大!
    年上の男性が作品に多い中、13歳年下のいとこが良い感じでヤンデレてる。甘えた薫も良いけど、ヤバい薫が色っぽい。直接的な表現が出てくるので、「育てて壊す」に雰囲気は似てる。
    同じいとこの直樹が最中を目撃したことでどうなるのか。ストーリーも面白そう。
    4話から買ったけど、オススメは6話。アングルも表現もエロくて◎。最近、新作でこれっ!と思うのが無かったから、人気出るわなー。

気の長い私ですが

長い、飽きてきた!面白いのになー、話を広げすぎたかな。
    エッチシーンは好き。憂の体、おっぱいの書き方が好みです(笑)上司と部下シリーズが好きなので、課長の仕事が出来るのにエロエロのとこも好き。時系列で考えると、そんなに時間が経ってるわけじゃないのに課長の体力にアッパレですわ。エロくて可愛くて従順な憂を捨てた、最初の彼氏は馬鹿だなぁ(笑)
    最新話で憂の家族も出てきたし、前からある課長の親の伏線を活かして完結に向かって欲しい。もう新しい登場人物はいらないので。でも、もう読むの止めようかなと思うタイミングで必ず茅野君が出てきて気になって読んでしまっている(笑)

無料の後からが面白くなってくる!

もなか先生のお話って、ちょっとスパイスが効いてて予想できそうで出来ないのが好き。しかも、このコラボはすごい絵が合ってる気がして当たりだわ!
    最初は幼馴染のユウくんを追ってきただろう茉莉花の行動に謎めいてる感じかな?と思ったけど、無料の3話終わりが、「えっ?ユウくんヤンデレ?」みたいで気になる展開。その後が面白くなってくるので、ちょっとエッチなシーンが好きで王道ストーリーに飽きた方は買い!
    ユウくんの一人で…のシーンを撮ってゆする茉莉花だけど、女王様の漫画をネタにして演じるお子ちゃまで、ユウくんに反撃されて狼狽えるところが○。色々遠回りしすぎてるけど、単にお互い好きなだけじゃね?と思われる。二人の視点からのネタばらし的に物語がすすむので面白い。
    特に、5話辺りからの、雨に濡れてホテルでのシーンが良い。

ざ、斬新!

試し読みで、胸になんの秘密が!?と思ったら、カンボッティーでした。私が読んできたTL史上初ネタ。面白かったです。

言葉攻め好きな人にもオススメ作品。

ただ、ヤクザ設定を受け入れた?所が簡単すぎたのに違和感。今後の展開に期待を込めて☆5で。

確かにヤバい(笑)

つきのおまめさん、久々に読んだ。この先生のエロ描写は、エロくて好きなので。
    年下従兄弟がヒロインを思って一人で…ってのがすごくて、衰えてないなぁと思った。2話で終わりなのかと思ったら、11話に続くのね。
    年下君が幾つか分からないのが残念。高校生?
    他の先生のは読んでないのですが、ヤンデレ好きなら制覇してみては。

え、どーなっちゃうの?

バリキャリだけどお局扱いの主人公清子が、結婚破談になってピンチの所を犬猿の仲の課長が…というお話です。
    「課長」と名がつくオフィスものが好きなので読んでみました。絵にちょっと癖がありますが、試し読みで気にならなければ大丈夫。
    同じようなストーリーのものはみたことあるけど、ん?課長何て言ってるの?何で結婚手続き上手くいってるの?と謎な事ばかりで6話からの続きがめちゃ気になる…。まさか課長ヤンデレとかじゃないよね?
    エロの方もかなり濃厚でオススメです。課長の指、体つきがエロく描いてあって◯ただ課長のアレが意外と小さいような…(ごめんなさい!)とにかく、なんだか気になる作品です!

叔父さんどうした?

この作品がキッカケで会員になった位に好きな作品だった。義理の~とかじゃないから、ガチ近親モノは好きじゃないけど、その分、ちずると叔父さんの心情が上手く出ていて良かったから。ちずるの親のお葬式シーンとか、叔父さんがちずるを引き取るシーンとかは、TLなのに泣いちゃったよ。
    それなのに、最新話の叔父さんは何?この回で離れたファンは多いはず…。空くんがケーキ好きって言ったのを勘違いしてないか?幼稚な嫉妬だし、それに前に距離置こうとして考えて止めたよね?ひどいことするって、どんな過激なプレイかと思ったら、気持ちがひどいわ…。
    何か、私には温泉の回がピークだったな。
    でもでも、絵は好きだし、エッチなシーンは書き方が巧いし、何だかんだ続きか気になるので、読んじゃうと思われる(笑)叔父さん、素敵な紳士に戻って~!

TL上級者向け

削除ボックスから復活と同時に一気読みしちゃった(^-^; 5話まで無料だった時読んで、吸血鬼ネタ好きじゃないし、そんなにキュン度高くなかったのでそれっきりだったけど、エロ度高めだったので続き読んだらハマってしまったよ。

まず、絵が巧い!服も凝ってるし、男の人の眼が素敵♥目線の書き方も好み。

そして何と言ってもエロ満載!1話ごとに入ってるんじゃないかと思う位たっぷり。プレイも結構ハードだよ(笑)言葉攻めもキツいのあるし、主人公も色々されちゃうし。よくそんなプレイ思い付くな~と感心する位。なので、エロばかりは嫌な方、ラブラブHじゃないと嫌な方には向きません。私も無理矢理なやつはあまり好きではないけど、相手に愛があったり(歪んではいるけど)、それぞれ心情がよく書かれているのでOKだった。
    女性の体液を採らないと死んでしまうという設定上、舐めシーンが多いのがオススメポイント。あと、百合っぽくみえるシーン(笑)

設定はありえないけど、物語に引きこまれるのは、ストーリーがしっかりしてるのと、独特の世界観がよく表現されてるからかな。青水晶の塔とか、名前とか。士騎・星亞・永呼・藍人とか作者さんよく考えたなぁ。

碧を救うのは、士騎か星亞か気になるー。