みんなのレビューと感想「オトメン(乙男)」(ネタバレ非表示)

これぞハイスペックなイケメン

強くてイケメンでその上、料理、裁縫が好きなんて、こんなに理想的な男の子はいないですね。私の友達にもいましたよ。バスケ部のエース、スキーはプロ級、弓道二段、絵も上手。背が高くて、超イケメンで、女の子にモテモテ。その上趣味は料理と編み物。びっくりしちゃいます。モテモテなんですけど、ものすごくシャイで女の子と話すのは苦手でした。現実にそういう人がいるので、なんか飛鳥くんには親近感を覚えました。でもメルヘンチックなお花畑少女が出てきたところで、あまりにも荒唐無稽で、引きました。ここで、この先を読むかどうか…迷いが出ました。飛鳥くんが大好きな彼女とハッピーエンドになる所をみたいなぁ…と思いつつ…少し考えます。

女子力いや乙女力?

題名にひかれ、連載当時拝見しました
    主人公がイケメンで乙女趣味なら、何もおかしいことはないじゃないかな?
    と、読み始めたのですが、予想以上の女子力に驚き、これはコンプレックスにもなるな、と、しみじみ感じました
    しかも、剣道部のエースというギャップ!
    現実にいたら、素敵な男の子だな、とも思いました!

by SPICA

表紙が

可愛くてつい読んじゃいました。

こんだけ女子力が高い男のこって、意外とこれからの時代増えてきそうだなと感じました。

男性なんだけど可愛いい、付き合いたいと感じる主人公で、魅力的でした。

ここまでいくと女の子のほうも、男っぽいさばさばしてるひとのがあうのかなと感じます。

中途半端に

オトメンな気がする。少女趣味で料理や裁縫得意で…でも母親のトラウマのせいで男らしく頑張ってる主人公。恋愛方面は小学生レベル(より遅れてる?天然?)けど、頼まれたとはいえ、友達の秘密を探ろうとグイグイいく姿に萎えた。変に男らしくなるとこが私的にない。もっと乙女チックな方がいい。

懐かしい作品

名作少女漫画です。
    ドラマ化されましたよね。
    主人公が女子力超高い完璧イケメン男子ですが、ヒロインで、好きになる女の子が男らしいヒーローってストーリーです。
    面白いですが、人気でてから話引っ張り過ぎて段々飽きてくるパターンで残念

進展しないのが…

最初は面白くてどんどん読んじゃいましたが、飛鳥と都塚さんがなかなか進展しないし、飛鳥の男前な姿と乙女チックな姿を交互に描く…だけの繰り返しにだんだん飽きてきました。せっかく絵も綺麗で設定も良いし面白いのにもったいないです。

by Fukuka

絵が綺麗で読みやすいです。イケメンでメチャメチャ強いのに、実は女子力高すぎる乙女なキャラにハマって読みました。
    40話まで購入しましたが、うーん…ストーリーが進展しない。このまま、まったりと200話までいくのでしょうかね。ちょっと続きの購入を躊躇しています。

みんな違ってみんないい

世の中には男女の二種類しかいない、と、昔教わりましたが、そうではないことはもう知れ渡りました。体も心も、一人一人みんな違うのです。
    男らしい女子もいれば、乙女趣味の男子もいます。
    お互いの違いを認めあっていきたいものだなあ、と思わされる作品です。

正宗くんは、かわいいものずき。でも、親や好きな子の親からは、男は男らしくといわれ、ホントのじぶんを隠してます。かわいそう。
    剣道や空手の強いところもあるから、ホントの正宗くんも認められるといいね。

飛鳥ちゃんサイコー

こんな人いたら惚れてまうやろ。女の子が鈍感過ぎて、はやく進展しないかしら、ウズウズ、という感じ。まだ途中までしか読んでいませんが、このまま終わらないよねというぐらい進展しない。