SPICAさんの投稿一覧

好き嫌いわかれる作品

まず、表紙のイラストと本編の絵の違いに驚いてしまいました
    どうしても、漫画は作者の画力が気になると気持ちが離れてしまう質なので、雑な絵にガッカリしてしまい、出だしでつまずいてしまいました
    話の内容は、霊感があると告白した所での相手の反応が現実味がなくて、セリフ回しや独白部分など雑なところが目立った印象
    主人公の人間性なども見えにくく、虐められた原因も分からぬまま放置で、なんとも・・・
    好きな人はサクサク読めるんでしょうけど、私は続きを読みたい!とは思えませんでした

この中の事件に関して

この中の、ある事件の事柄を間接的な関係者としリアルタイムで毎日報道を見ていましたし、報道関係から逃げた経験もしました、その後の報道で犯人の境遇など、そのようなことよりも、正直に言いますと、私が聞いた話しはもっと冷静に犯人が逃亡していたこと、共犯の少年を脅していたことなど、計画的な犯行だったこと、そして、警察が民事不介入を理由に適切に対応しなかったことです
    この作品が全てではないが、誤解を招きかねない内容で悔しさで胸が握りつぶされたような思いです

親のエゴでは?

ずっと子供が欲しくて、やっと授かった
    しかし、年齢のこと、医学的にはありえない領域ではないとしても、生まれた子供を育てる体力はあるのか?そして、財力も
    綺麗事にしたいかもしれないが、私からしてみれば、ババアのワガママにしか思えない
    旦那もクズそうだし、毒親まっしぐらでは?

現実にあってもおかしくない内容

昨今、握手会でのトラブルや、実際にマンションで襲われて閉まった子達がいたように、この作品の主人公のように
    アイドルをやっていて、トラブルに巻き込まれ大きな心の傷を負うということは、現実的におきてもおかしくないと思います
    アイドルファンの私としては、胸が痛くなりました

ここまでくると・・・・・・

軽い気持ちで読んでみましたが、予想以上の妄想具合で驚きました・・・
    ネット広告で見かけた時は、相手も思わせぶりなことをしたのかな?なんて思いましたが、全くそうではなかったので、ギョッとしてしまいました
    周りから見たら不幸でも、本人は幸せなのだろうと、私は呆れてしまいました・・・

厨二病?

主人公の智子の自意識過剰なところに、イライラしてしまいます
    友達が出来なくて当然に周りのせいにするあたり、スクールカースト最下層の中の最下層だな・・・と
    自己愛性の強さから拗らせているのは分かりますが、1巻のうちは笑えたのですが、徐々に笑えなくなってしまいました
    しかしながら、こういう人が実際に身の回りにいた私としては、その人のおかしな行動の原因が分かったような気がします

花男の壁は高く厚い!!

うーむ・・・、なんと言いましょう・・・
    キャラクターの良さや、特徴、抱えているもの・・・、それぞれあるのですが、やはり
    道明寺司の足元にも及ばず・・・
    ましてや、音に関しては応援したいと思えませんでした・・・
    期待値が高かったために、読んでいくにつれ、ガッカリが上回り、3巻まで何とか読んで挫折してしまいました・・・

懐かしい!!

ももち麗子先生の作品は、この作品キッカケにほとんど読みました
    ストーカー自体があまり社会問題化する前だったのですが、この作品を読んでいたことで、恋愛感情の縺れから人間が崩れてしまうことを、小学生なりに理解出来たと思います
    昨今はストーカー規制法などが出来ましたが、この作品に出会ってなければストーカーの危険性に気付くことが遅かったと思います

名作中の名作

アニメ、ドラマでかじっていた程度だったので、原作を拝読することにしました
    このような絵柄は、まだ苦手意識があるのですが、途中から全く気にならなくなりました
    個人的に緑川蘭子さんが好きで、原作を読んだことで、彼女のミステリアスな部分を理解出来、ますます好きになりました

本当にこんな男の人いるのかな?

残念なイケメンと言われているけど
    ぽっちゃり好きなだけで中身も良い人だなと思うのは私だけ?
    そもそも、ぽっちゃり好き=少数派というのが、ゴリ押しされているようで違和感
    読んでいくにつれ、紬ちゃん自体魅力的だし、好きになるのは普通なのでは?と思ってしまう・・・