ミスドスキーさんの投稿一覧

結末が読めなくてハマる。

89話まで読みました。
    主人公のヒナがタイムスリップして御曹司の孝章と出会い(幼少の頃にも一度しており実は再会であることに後気付く)、自分とそっくりな雛子(孝章の許嫁)に勘違いされ物語が展開していきます。
    孝章は幼少の頃に会ったのを雛子と勘違いし想いを寄せていたのですが、雛子とヒナが会っているところを目撃し本当の想い人はヒナだったことに気付きます。

二人の恋愛話と並行し、タイムスリップの原因、雛子と想い人武虎との恋と秘密、孝章の家の会社(本郷貿易)の裏事情や実母の過去、途中から登場する菊之進とその姉(サナエ)、おそらくサナエを想っていたノアをめぐる話、ノアの会社(超曲商会)と本郷貿易の因縁等が複雑に絡み合いとても面白いお話です。

会社同士の因縁を調べる為に動くうち、菊之進もヒナに惹かれていきます。自らの過去を知る為もありますが、叶わぬ恋ながらあらゆる場面でヒナを助け、傷付きながらノアに向かっていく菊之進は個人的に切なすぎる。

孝章と心は通じ合っているのに「未来へ帰れば記憶を消さなければならない」と言われ、ハッピーエンドになるのか終盤になってもわからないです。

登場人物の心が皆それぞれ色が違えどまっすぐで、それ故にすれ違ったり交わったり。皆幸せになって欲しい。

台詞使いも魅力的。話しながら思う心情表現も巧みで引き込まれます。

早く続きが読みたいです。

読み返すと尚良い

最初に読んだときは双葉と洸がすれ違い過ぎてじれったくて。鳴海が出てきてからは、特に何やってんだ洸は~~!て感じで。

後半も洸が事故ったり名字戻したりで結構駆け足で終わるので、読み終わって「はぁ良かった~」としか思わなかったのですが、全話買ったしもう一度通して読み返したらすごく良かった。

通して読むと、苦しい経験をした洸が少しずつ変わっていく様子がすごくわかる。

両親の離婚、母親の死によって傷ついた心。
    双葉と鳴海の気持ちを知りながら鳴海に寄り添おうとした気持ち。
    双葉によって自分も笑って幸せになっていいのかと気付かされる場面。

もちろん双葉との恋愛が軸なのですが、洸が変わっていく様子にも注目して読んで欲しいです。洸が誠実で優しいからこそ、こんなにすれ違うのだなと感じます。

登場人物が皆良い子ばかりで好感が持てるし、絵もとても綺麗。

おすすめです。

何度も読み返してしまう

あらすじを読んでもなかなか読む気にならなかったのですが、高台家にハマったので試しにと読んでみました。
    結果めちゃくちゃ面白くてあっという間に147話まで読んでしまいました。

お話のテンポが良くて展開も面白いです。良いところをたくさん書きたいのですが、どこも良くて書ききれない。ただただ面白くて、キュンキュンして、ときに泣けてしまい何回も読み返してしまう漫画です。

番外編も含め全部読んで欲しいです。

最高だぞ!

職場である母校の高校に好きだった千葉くんにそっくりの転校生がやって来て、不覚にもときめくマチ先生。それはなんと千葉くんの弟だった。その後本物の千葉くん(兄)とも再開し、、というお話です。

兄弟でも全然タイプが違って、兄はスマートでエリートで優しい。弟はちょっといじわるでめちゃセクシー。でも弟くんは実はマチ先生に会うためにわざわざ転校してきたっぽいのです。それには理由が、、

イケメン二人に好かれてうらやましい。マチ先生はかわいいんだけどでも先生らしからぬ人間味溢れるキャラです。

千葉くんの前で酔ってゲロ吐いたり、千葉くんの同僚とヤってしまったり、その他諸々自分だったら恥ずかしくて死ぬぞおい~~っ!って事をしでかしちゃう所が面白くて。ただ二人のイケメンにモテてるだけではないところが魅力的なお話です。

笑ったりドキドキしたりして一気読みしちゃいました。

個人的にはやはり弟くんの魅力がダダ漏れで、これをおかずにご飯10杯いけます。
    後半になるにつれ、マチ先生が自分の気持ちに気付くあたりからが最高で何度も読み返しちゃいました。ラストがあっと言う間なんで、くっついてからのその後とか見たい!終わっちゃうの?名残惜しい!という感じです

もー、続編描いて下さい!

全話読みました。

こんなに面白くてポイント安い。
    コスパ良しでお得気分でした。

キエちゃんの突拍子のない妄想に声だして笑っちゃうから、公共の場では読まないで下さい。

テレパスという能力があるが故に、誰にも心を開けなかった光正くん。キエちゃんと出会った事で変わっていく様子が心あたたまります。光正くんの弟くんと妹さんもテレパスで、3人それぞれの性格が違い、光正くんはキエちゃんとの恋で、それをそばで見ていた弟妹もそれぞれの悩みや恋愛に向き合います。

歴史は遡り、光正くん達のお婆ちゃんやお母さんの恋愛話もあり、まさに「高台家の人々」。どのお話もじんわりあたたかく、素敵なお話です。それぞれのテレパスの恋、テレパスなしの恋。登場人物は変わってもお話が全て繋がっていて、皆が幸せな気持ちになります。

本当におすすめです。

絵はかわいい

全話読みました。
    韓国のお話のようなので、学校の雰囲気(後輩イビリ?)や履修登録?等ストーリーとは別に違和感やわかりづらさがありました。

住んでいる部屋の騒音がきっかけでヒーローと絡んで行くのですが、騒音の件は最初だけでその後あまり出て来ないのでそれも違和感がありました。生活していたらもっと気になるのでは。
    好きになってきたら音がしないときは部屋にいないのかなと気にするとか、、

主人公の気持ちが少しずつ相手に伝わって来て途中までは良かったのですが登場人物の心理描写がイマイチで、なんか気持ちがグッと来ないまま最終話を迎えた印象です。

比較的話数が少ないので仕方ないのですが、ヒーローやライバルの女の子の家庭環境等重めの内容もあるのに色々と略し過ぎて全体的にライトな印象になってしまっているのが残念です。もしそれが狙いなのだったらすみません。

ヒーローの弟も急に出てきて主人公と何か起こるのか?はたまた兄弟問題が?と思ったら大きな盛り上がりがあるわけでもなく。何のために出てきたんだ。主人公が急に休学したと思ったら、数話後すぐ復学していたり。時系列もわからないから、え?どれぐらい休学したの?って感じです。何なんだ。最後には犬を飼っていたことがバレてヒーローが主人公の隣に引っ越すのも良いんだけど何だかわかりづらい。

もっとストーリーの組み立てやコマ割りを上手くして欲しかったです。詰め込み過ぎな印象も。あまり筋が通ってなくてお話がバラバラしています。

絵がかわいいし登場人物も魅力的なだけにもったいないなーと思いました。

素の颯太をもっと出して欲しかった。

主人公の為に可愛いを演じて学校のアイドルみたいな颯太。

本当はカッコいいのに、読んだ感じ「可愛い颯太」の割合が8割位占めていて、あまりキュンとしませんでした。もっと素の颯太を出して欲しかったな。

この作者さんの良いところでもあるのですが、主人公がかわいいのに顔がめちゃ崩れすぎる所もやり過ぎ感がありました。好みだと思いますが。

ギャグ要素も多く面白くて全話読みましたが、最後の方が何かアッサリしていて全体通すと恋愛漫画よりはギャグ漫画という感じ。

ポイントもったいなかったな。

絵が好き

絵がとても可愛くて好きです。ブラックな会社?でも麻痺して?皆仕事を楽しんでる感じがいい。恋愛要素だけでなく、小さい事務所の雰囲気が上手く描かれていて、大感動!とか大恋愛!とかじゃないですが何故か読み進めてしまいます。

ストーリーがわからない。

大分読み進めているのに、ダラダラと登場人物それぞれの日常が描かれているだけで筋が見えないから読んでいて楽しくないです。何も繋がって来ない。
    読み続けるの、くじけそう、、
    絵が綺麗なのに、もったいないな。

リアル

レスの原因は色々あると思うけど、お互いに気持ちが離れているわけではないのに少しずつすれ違っていってしまうところがリアル。旦那の同級生が怖いよぉ、、こういう人ほんとにいそう。