【ネタバレあり】美女が野獣のレビューと感想

美女が野獣

好き!

もうずっと前の作品なのに読み返してみて、またまた良さを思い出す!!
    マツモトトモさんの世界が好きです!!

欲を言えば愛し合うその後の2人の姿も少し見てみたかったけど、想像して幸せな気持ちになろうと思います。何年経っても変わらずの2人なんだろうなぁ。。

表情を読み取りにくい場面もあったりしますが、それもちょうどいいです
    読み返して、気持ちを深く考えます!笑

by tmtsoup

絵が好き

マツモトトモさんの作品はキスしか読んだことなかったのですが、こちらの作品も面白そうですね。女子寮生の入寮裏行事も面白すぎる。みんなが楽しんでるんだけど、下手したら退学もののミッションって、やり過ぎじゃない?とか思いながら読み始めました。でも、鰐君はやっぱりカッコいいし、ここから始まる恋愛っていうのも不思議で面白そうです。

by SS

私が今まで読んできた作品と違うジャンルでしたが、グイグイと引き込まれるものがありました。

最後がどんな終わり方なのかがとても気になり、あっという間に最終回までよんでしまいました~。

主役の2人もとても良かったですが、シモーヌにドンマイ! 頑張って! と何度思ったことか 笑

by 99娘

この方の作品で一番好きな話です。
    ヒロインが天然(イヤミなし)で癒される。
    男子が悪っぽいのは定番気味ですが(笑)
    恋愛要素も楽しいけれど、寮生活の女子オッサン化ぶりが何より楽しい。

ラストは綺麗にまとまってよかったな。
    当て馬にされた草食系モテ男子は不憫だけどね

面白いし、読みやすい!

作者の作品のなかで一番好きです。
    主人公(ヒロイン)に嫌みがなく、人としてかわいらしいからかもしれません。
    ラストがすこし唐突なところが残念。
    もう少し二人が幸せなエピソードが読みたかったな。

好きな作家さん

破天荒な主人公描かせたら右に出るものはいないよね、この作家さん。みんな黙ってれば美少女に近いのに。破天荒過ぎるぜ。でも嫌な感じがしないので惹き込まれます。

懐かしい

不思議ちゃんを巡って繰り広げるストーリーは、結構以外なこともあり 楽しめます。かなり昔に読んでいたので 懐かしく思いながら読めました。

学生時代に好きで読んでました。わにぶちくんと乾くんが高校生とは思えぬ色気で、えいみと同じ気持ちで読んでました。あんな高校生反則です…。

マツモトトモさんの作品は本当に大好きです。
    この作品も大好き!ぜひ読んでもらいたいです。
    極上の男性出てきますよ!

マツモトトモ先生のお話はどれも大好きです。魅力的な男子にやられる〜。詠美も変わってるけどみんな個性的だな。