( ゚д゚)、ペッさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20907位

リアルにありそう……

俳優のクズっぷりと名前がww実際そんなもんだと思いますよ。某集団アイドルグループだってファンから金搾り取って握手券やらなにやらつけなければ聞くに耐えない学芸会レベルですもんね。
    主人公も言ってるけど嘘を突き通せばいいんですよ。夢の国と一緒で。恋人はファンだよ、って言ったら貫き通せばいいだけの話。ただこの俳優はバカだったからムリなだけでリアルには虚像作りまくってる人なんかたくさん居るんだろうなぁ。
    私も夢見させてくれんなら嘘突き通して欲しいかなぁ。まぁハマらないけどww

スッキリしたー

絵柄がそんな上手くないからヘルパーさんがより怖くみえてちょうどいいかな~って思いました。内容も酷いけど。
    この主人公、絵柄のせいか美人には見えないのによく不倫とかする気になったなぁ~って面白かった。不倫相手も主人公をいいオンナとか言っちゃうあたり、どんな酷い嫁なんだよ、って。
    逆に旦那さんには気の毒だし、ヘルパーさんも可哀想っちゃ可哀想だけど、旦那はこんな屑女の本性わかって良かったし、ヘルパーさんは酷い過去は消えないけど少しはスッキリしたんじゃないかと…まぁ、この手の内容は大概同じパターンではあるけどね。面白かったです。

シリアスな展開すらギャグに!

作者さん買いです。大好きな作品の1つです。
    黙ってれば美少女なのに…なちょっと残念な主人公と美形なのに難アリな相手。という定番化されつつある(良い意味で)展開でしたが、シリアスなシーンについていけない主人公がすごく好きでした。出てくる脇役の方々も魅力的だし。主人公のギャグ顔がたまらなくツボです。そしてこの漫画、マトモな常識人は割と出てこないっていう破天荒ブリです。
    笑いとたまにキュンを求める方は是非とも読んで欲しいです。ハマりますよ!

ま、そうなるよね

You⚫⚫⚫もそうだけどさ、有名になってちやほやされたらずっと甘い汁吸っていたいからどんどん過激になって視聴率稼いでいって最後は道徳心なんかなくなるんだろうなぁって。そんな話でした。最後やっちゃいましたね…酷い仕打ちされたのは可哀想っては思うけど尾行してパパ活してるのバラしたり、母親の浮気現場配信したり兄の濡れ場配信とか周りがコメ付けて騒ぎ立てるからどんどん調子乗ってねぇ…ある意味超有名になれたし本望でしょ。

自分らしさが1番大事

昔仲良しこよしでなんでもお揃いにしてる同級生がいたけど小学生とかまでならまだ可愛いね~で済むけどいい年齢になってからまでやってると気持ち悪いなぁって思う。参考程度に真似るならまだマシだけどなんでもかんでも一緒って。その人になりたいからとかじゃなくて真似したら自分がその人みたいに幸せになれるって思ってるのかな?なんの努力もしないで真似だけして幸せになれたら誰も努力しないよ…漫画だけど実際にありそうでちょっと怖い。

やきもきする

作者さんがデビューした頃から読んでますが…

この作品はなんていうか主人公にただただイライラさせられるとゆうか…確かに池内さんは見た目イケメンなんだけど、ちょっと?変とゆうか、外国暮らしが長いせいもあってオープンすぎてついていけないのはわかるけど、だとしても、池内さんの気持ちを蔑ろにしすぎとゆうか、甘えすぎとゆうか。態度が煮え切らないんですよね。やっと恋愛らしくなったかと思えばネガティブの神様が降りてきてモヤモヤ。
    ちょってついて行くのがやっとです。

SNS怖いね

主人公の周りがみんな敵しかいない恐怖ww旦那もだし、友達も敵。主人公自体が性悪だからそんなんしか寄ってこないんだろうけど…怖い怖い。
    ネットに書くくらいなら直接口で言えば良くね?って思うのは私だけかな?旦那だってバレてんだから。世界配信してるってことに意味があんのかな?すべて虚像だからな?みたいな。
    旦那みたいに笑顔で嘘並べて裏でボロクソに言ってるようなやつは珍しくないし、むしろ主人公みたいなやつもいっぱいいるし、まさしく現代の闇ですね。

3話しか見てないけど

漫画なんだけど実際ありそうで怖い。やっぱり偏った食事ばかりしてると栄養偏ってキレやすくなるって話は聞くけど、漫画だから誇張されてるかもしれないけどこの母親は自業自得な気もする。いくら片親で幼少期に偏った食事摂ってたりしたとしてもこの母親は自分が楽したいだけのような気がする。いくら節約だからって働いてる旦那にポテチのみとかへそくり?奪ったり、息子に娘が欲しかったからって女装させたり。単に自分は楽して理想の生活したいだけみたいな。最後は息子がキレて撲殺されかかってたけど…。なんか中途半端な終わり方だった。

絵柄どうにかなりません?

人は見た目じゃないって話だったなぁ。この手のシリーズではまだまともな方だったな、って。
    若いからみんなちやほやしてくれるだけで中身なんか見てないんだよ。若い=ブランドだって思えばいい。若くなくなったらあとは人間性勝負になるからこの主人公は何か勘違いされてるんじゃないでしょうかね?人間中身変わんないとダメだよ。って教えて貰った気がしますw
    反してぽちゃ子さんは見た目は残念だけど中身が暖かい人なんだろうなあって。ホンワカされられました。

性悪って話

自分棚にあげてよくいるなこういう女ってつくづく思った話でした。親身になるよ、とかいいながら近づくやつは大概腹の底で笑ってんだよね。
    本性見え見えすぎて最後は見限られてんじゃん。一切主人公に同情出来ない話だったのしか覚えてないです。
    とにかく人の不幸話が好きな人っているね。最低限の幸せじゃ満足出来なくて、人の家庭をただ羨むやつ。こういう人って一生幸せには気づかないんだろうな、って思う。自分の不幸せは他人のせいみたいな感覚な人。怖いね。